Что делать, если больше 6 часов нет света: не звоните в колл-центры
Сотни мумий и пирамиду неизвестной царицы нашли возле гробницы Тутанхала

Сотни мумий и пирамиду неизвестной царицы нашли возле гробницы Тутанхала


В течение последних двух лет археологи вели раскопки в Саккаре, археологическом месте в Гизе, примерно в 32 километрах к югу от Каира. Недавно они обнаружили сокровищницу гробов и мумий, которые, возможно, принадлежали некоторым из ближайших военачальников и советников короля Тутанхафа (1333–1323 гг. до н. э.).
 
Археологи также исследовали расположенную неподалеку пирамиду, принадлежавшую Тете, первому царю Шестой династии Египта, и, согласно отчету, обнаружили “огромный известняковый саркофаг” вместе с “300 прекрасными гробами периода Нового царства”. Обнаруженные мумии сохранились в хорошем состоянии даже спустя много веков. Это демонстрирует, что мумификация достигла своего пика в Новом Королевстве.

“Некоторые саркофаги имеют две крышки, а самый удивительный из них имеет маску женщины, полностью изготовленную из чистого золота”, — сообщает египтолог Захи Хавасс. “Мы обнаружили, что ее звали Нейт, и она никогда раньше не была известна в исторических записях”

Подборка саркофагов и артефактов, найденных на месте раскопок, будет выставлена ​​в Большом египетском музее в Гизе, открытие которого планируется в следующем году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK