"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Уникальное открытие: найдена древняя пещера времен Рамзеса II

Уникальное открытие: найдена древняя пещера времен Рамзеса II

Археологи совершили уникальное открытие, найдя нетронутую никем 3300-летнюю пещеру в национальном парке Пальмахим к югу от Тель-Авива.

 
Предметы, которые хранились в этом месте, принадлежат к позднему бронзовому веку, близкому ко времени правления Рамзеса II.
 
Пещер нашли совершенно случайно, когда скала сдвинулась во время строительных работ. Эксперты Управления древностями были потрясены увиденным. В углу находились нескольких скелетов. Также там были амфоры и другие древние предметы.
 
"Это находка, которая бывает раз в жизни! Не каждый день вы попадаете на съемочную площадку "Индианы Джонса" — пещеру с инструментами на полу, к которым не прикасались 3300 лет", — сказал эксперт Управления по бронзовому веку Эли Яннай.
 
Сосуды были изготовлены в Ливане, Сирии и Кипре. Найдены десятки гончарных сосудов разных размеров и форм, чаши, часть из которых окрашена в красный цвет. В некоторых из них были кости. Также в пещере хранились кастрюли для приготовления пищи, кувшины и глиняные масляные лампы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK