В Китае разработали обратимый мужской контрацептив


В Китае разработали обратимый мужской контрацептив

Китайские ученые разработали безопасное противозачаточное средство для мужчин, снижающее вероятность зачатия как минимум на 30 дней. Результаты были подтверждены на мышах. 

Эксперты изучали более интенсивный нагрев наноматериалов, вводимых в семенники, в качестве средства контроля рождаемости у мужчин. Однако инъекция может быть болезненной, нагревание может повредить кожу, а большинство исследованных наноматериалов не являются биоразлагаемыми. Вэйхуа Дин, Фей Сун и его коллеги из Шанхайского университета разработали безопасный и эффективный магнитно-термический подход к мужской контрацепции.

В ходе исследований были протестированы две формы наночастиц оксида железа – биоразлагаемые вещества, которыми можно управлять с помощью магнитных полей, – в качестве мужских противозачаточных средств. Один тип наночастиц был покрыт полиэтиленгликолем (PEG), а другой – лимонной кислотой. 

Хотя наночастицы, покрытые полиэтиленгликолем, можно было нагревать до более высоких температур, с ними не так легко манипулировать В результате авторы вводили повторяющиеся дозы наночастиц, покрытых лимонной кислотой, в кровоток мышей в течение двух дней, направляли наноматериалы к яичкам с помощью магнитов, а затем прикладывали переменное магнитное поле к этой области в течение 15 минут. 

Наночастицы нагревают яички до температуры 40 градусов по Цельсию, сокращая их и подавляя сперматогенез до постепенного восстановления через 30-60 дней после лечения. 

В будущем ученые намерены протестировать методику на людях. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?