Times: Россия может испытать ядерное оружие в Черном море
В случае ядерной войны между РФ и США умрут более 5 млрд человек

В случае ядерной войны между РФ и США умрут более 5 млрд человек

Ученые из Рутгерского университета (штат Нью-Джерси) провели глобальное исследование о последствиях, к которым может привести полномасштабная ядерная война между РФ и США.

Ученые работали над расчетами, сколько сажи, блокирующей солнце, попадет в атмосферу после использования ядерного оружия. Эти данные были введены в Community Earth System Model (инструмент прогнозирования климата), что позволило оценить урожайность основных сельскохозяйственных культур. Исследователи также изучили прогнозируемые изменения в пастбищах для скота и глобальном морском рыболовстве.

Война между РФ и США рассматривается как крупная, учитывая ядерный арсенал обеих стран. В ходе исследования выяснилось, что более 5 миллиардов человек умрут от голода в результате подобной ядерной войны, так как глобальное производство продовольствия снизится на 90% через три-четыре года после боевых действий.

При самом маленьком ядерном сценарии, при локальной войне между Индией и Пакистаном, среднее глобальное производство продовольствия сократится на 7% в течение пяти лет конфликта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK