Президент Болгарии отказывается поддержать  вступление Украины в НАТО
Байден: США будут с украинцами, пока им нужна наша помощь

Байден: США будут с украинцами, пока им нужна наша помощь

У России не получится изменить политику США по поддержке Украины с помощью энергоносителей и шантажа. Об этом заявил президент США Джо Байден в интервью CBS.

Байден отметил, что поддержка Украины со стороны США будет продолжаться, пока в ней есть потребность. Украинский народ платит чрезвычайно высокую цену, и "мы будем с ними, пока им нужна наша помощь".

"Мы в США в гораздо лучшей форме, чем кто-либо еще, особенно Россия, но он (президент РФ Владимир Путин - ред.) пытается этого добиться какое-то время. У него не получится", - сказал президент.

Байден также заявил, что развитие ситуации в Украине показало, что "Россия не обладает такой компетенциями и возможностями, как думали многие", и Украина сейчас побеждает, однако ущерб, наносимый войной Украине "навряд ли можно считать победой" Киева.

Напомним, ранее Байден заявил, что в случае применения ядерного или химического оружия в Украине на Россию будут ожидать серьезные последствия, а глава Кремля Владимир Путин и его окружение станут самыми большими изгоями в мире. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK