"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Британская разведка. Отчет по ситуации в Украине на 9 сентября

Британская разведка. Отчет по ситуации в Украине на 9 сентября

Белорусская армия начала военные учения на границе с Украиной. Однако ее непосредственное участие в войне России против Украины маловероятно.
Об этом заявило Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, военные Беларуси, северного соседа Украины, 8 сентября начали плановые учения по возвращению территории, захваченной "силами противника", и обеспечению безопасности своих границ. Учения продлятся до 14 сентября 2022 года.

По данным британской разведки, учения будут проводиться недалеко от Бреста недалеко от польской границы, вокруг белорусской столицы Минска и в северо-восточном районе Витебска.

"Хотя использование Россией белорусской территории сыграло важную роль в неудачном наступлении России на Киев в начале вторжения, белорусские силы имеют ограниченные наступательные возможности, и существует небольшая вероятность того, что они перебросят свои силы в Украину", - считают в Минобороны Британии.
В ведомстве также отмечают малую вероятность, "что эти учения являются признаком подготовки к непосредственному участию Беларуси в войне в Украине".
Напомним, по данным британской разведки, в Херсонской области украинские бригады продолжают вести наступательные операции, разрушая понтонные переправы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK