"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Главные тенденции за 13 сентября по Украине от ISW

Главные тенденции за 13 сентября по Украине от ISW

Институт изучения войны ISW (США) дает сводку главных тенденций за 13 сентября по Украине.

Украинские силы продолжают добиваться впечатляющих успехов в Херсонской области и неуклонно снижают моральный дух и боевые возможности российских войск в этом районе.

Все российские машины, кроме четырех, отошли от прежних передовых позиций, покинули Киселевку - важный с оперативной точки зрения пункт для российских войск вокруг Херсона (последний крупный населенный пункт как на шоссе E58, так и на железнодорожной линии между нынешними украинскими позициями и Чернобаевкой, самой удаленной частью Херсона), и отошли к Днепру. Об этом можно судить по спутниковому снимку, сделанному в том районе.

Российское военное командование может приостановить развертывание вновь сформированных подразделений в Украине из-за недавних потерь России и общего ухудшения морального духа.

Российские силы не в состоянии укрепить новую линию фронта после завоевания Украиной восточной части Харьковской области и активно покидают этот район или передислоцируются на другие направления.

Украинские силы продолжали наносить удары по российским военным объектам и позициям в Херсонской области, что, вероятно, неуклонно ухудшало их положение.

Взятие Украиной Изюма, вероятно, ухудшило способность российских войск наносить артиллерийские удары по трассе Изюм-Славянск.

Масштабное контрнаступление Украины наносит ущерб административному потенциалу России и вынуждает русских покидать оккупированные части Украины далеко за линией соприкосновения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK