"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Главные тенденции за 9 сентября по Украине от ISW

Главные тенденции за 9 сентября по Украине от ISW

Украинские войска добились значительных успехов в Харьковской области и наступают на Купянск. ВСУ могут освободить населенный пункт в течение следующих 72 часов. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Аналитики предполагают, что наши воины, вероятно, продвинулись к позициям в радиусе 15 км от Купянска.

"Российские тыловые позиции в Харьковской области теперь открыты для дальнейшего наступления Украины, и украинские силы, вероятно, захватят Купянск в течение следующих 72 часов", - отмечают в ISW.

В Институте изучения войны утверждают, что геолокационные кадры показывают, что украинские силы отвоевали Борщевку и Ивановку вдоль E40.

Кроме этого, ВСУ, вероятно, захватили Шевченково или обошли населенный пункт и продвинулись в направлении Грушевки, учитывая геолокационные кадры в Боровском (20 км юго-западнее Купянска) и сообщения России о боях близ Грушевки.

"Потеря Купянска и других тыловых районов будет препятствовать усилиям России поддерживать наступательные и оборонные операции, но не разорвет полностью российские линии связи с Изюмом", - указали эксперты.

В ISW добавили, что относительно высокая скорость продвижения украинских сил, близость к Купянску и способность обстреливать город вызывают панику в российских тылах.

Напомним, в Генштабе проинформировали, что ВСУ ведут успешное контрнаступление на Харьковском направлении. За 3 дня наши воины продвинулись на 50 километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ