"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
ISW: Россия вдвое усилила скрытую мобилизацию

ISW: Россия вдвое усилила скрытую мобилизацию

Кремль вдвое усилил скрытую мобилизацию на фоне продолжения контрнаступления ВСУ на востоке Украины. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Украинские силы продолжают контрнаступательные операции на востоке страны, усиливая давление на российские позиции и линии тылового обеспечения в восточной части Харьковской, северной Луганской и восточной Донецкой областях.

Поражение под Харьковской областью побудило Кремль объявить всероссийскую вербовочную кампанию.

Как отмечают аналитики, Кремль, вероятно, отказался от своих усилий по ограждению отдельных регионов страны от вербовочных кампаний, которые могут усилить социальную напряженность.

По данным ISW, Кремль почти наверняка истощил большую часть сил, первоначально дислоцированных на российских базах в бывших советских республиках, что, вероятно, ослабило влияние России в этих государствах.

Другие ключевые выводы ISW

Российские и украинские источники сообщили о наземных атаках украинских войск к северо-западу от Харькова, вблизи украинского плацдарма на реке Ингулец и к югу от границы Херсонско-Днепропетровской области.

Назначенные Россией оккупационные чиновники и блоггеры утверждали, что украинские силы провели высадку на Кинсбернской косе в районе Крыма.
Российские войска провели ограниченные наземные атаки и укрепляют позиции на восточной оси.

"ДНР", скорее всего, пытается помешать своим российским кураторам бежать в преддверии украинского контрнаступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK