"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
ISW:Мобилизация в РФ никак не повлияет на ход войны

ISW:Мобилизация в РФ никак не повлияет на ход войны

Объявленная президентом России Владимиром Путиным частичная мобилизация не будет оказывать существенного влияния на ход войны в Украине в ближайшие месяцы. Об этом сообщил Институт изучения войны (ISW).

"Объявление Путина о частичной мобилизации отразило многие проблемы, с которыми Россия сталкивается во время ее неудачного вторжения в Украину. Москва вряд ли сможет решить их в ближайшие месяцы", - убеждены аналитики.

В ISW объяснили, что приказ Путина мобилизовать часть "подготовленного" резерва РФ, то есть лиц, прошедших срочную службу, в течение месяцев не создаст значительную боевую силу агрессора.

"Этого может быть достаточно для того, чтобы в 2023 году поддерживать нынешний уровень российской военной силы, компенсируя потери, хотя даже это еще не ясно", - отметили специалисты.

Таким образом, в Институте изучения война пришли к выводу, что частичная мобилизация в России не сможет помешать возможности Украины освободить от оккупантов большую часть своих территорий к зиме.

Напомним, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что объявление Путиным мобилизации в РФ свидетельствует о том, что российское вторжение терпит крах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK