Германия передала Украине новый пакет военной помощи
МИД: Два посольства Украины снова получили письма с "очень конкретными угрозами"

МИД: Два посольства Украины снова получили письма с "очень конкретными угрозами"

В среду и четверг два посольства Украины за рубежом, кроме посольства Испании, получили письма с "очень конкретными угрозами". Речь идет о целенаправленной широкомасштабной кампании против Украины за рубежом. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, отвечая на вопрос, является ли теракт в посольстве Украины в Испании новой формой террора против украинцев за рубежом, в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Лодзе.

"Это однозначно новая форма террора. Мы совместно с испанскими властями очень активно работаем над тем, чтобы установить, кто за этим стоит. У нас, безусловно, есть догадка, кто за этим стоит, но нужно проследить всю сеть агентов и людей, вовлеченных в эту кампанию”, - подчеркнул Кулеба.

Он добавил: кроме того, что произошло в среду в Мадриде, "произошли и другие тревожные события, не связанные со взрывчаткой, однако с отправкой в ​​посольства Украины очень конкретных угроз".

На уточняющий вопрос, о каком роде угроз идет речь и в каких посольствах Украины это произошло, Кулеба ответил, что МИД скоро выйдет с официальным комментарием по этому поводу.

Он отметил, что учитывая события вчера и сегодня, есть точное основание утверждать, что происходит "целенаправленная широкомасштабная кампания" против Украины.

"Нужно раскрутить полностью цепи: кто привлечен, откуда эти цепи поступают, кто их присылает (письма - ред.)", - подчеркнул Кулеба.

Он заверил, что после установления всех виновных будут осуществлены меры по их наказанию.

Напомним, 30 ноября испанские СМИ проинформировали о взрыве в украинском посольстве в Мадриде. Комендант посольства Украины получил незначительные ранения и был госпитализирован – конверт взорвался в его руках. Остальные сотрудники не пострадали. В МИД Украины подтвердили инцидент.

24 ноября офис премьер-министра Испании Педро Санчеса получил письмо со взрывным устройством, подобное указанным.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK