"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 4 октября
Москва пригрозила, Киев ответил: поговорим на поле боя. Не молчит и мир | Фото: pixabay.com

Москва пригрозила, Киев ответил: поговорим на поле боя. Не молчит и мир

Москва знает, как достигать целей, - громко заявил глава МИД РФ Сергей Лавров и в свойственной российской «дипломатии» манере стал угрожать Украине, если она откажется от переговоров. 

В Киеве дипломата не просто  услышали, но и отреагировали напоминанием о трёх главных требованиях, которые Украина выдвигает для возможности сесть за стол. Более того, официальный Киев даже назвал лучшее, как считают в верхах, место для проведения переговоров с РФ - это… поле боя.

Не промолчал и мир. Президент Макрон призвал лидера РФ прекратить войну в Украине, а глава МИД Литвы – к безоговорочной капитуляции.

Но обо всем по порядку.

Все началось с заявления министра иностранных дел РФ
Сергея Лаврова, мол, Москва "не отказывается от переговоров с Украиной, но чем больше откладывается процесс, тем сложнее будет договориться".
 
В ответ на это министр обороны Украины
Алексей Резников отметил, что Киев готов к переговорам после деоккупации всех территорий Украины в пределах 1 декабря 1991 года.

К слову, довольно жесткое, но обсолютно понятное заявление о планах Украины сделал Президент
Владимир Зеленский. в ходе ежегодной "Ялтинской конференции" (YES).

"Мы не крабы и бочком назад никто не пойдет - только вперед. Мы не пионеры советского времени, но мы всегда готовы защитить свою землю", -
сказал глава государства

О том, что Украина не изменила своих требований к России на переговорном процессе, а партнеры полностью поддерживают такой формат, заявил и советник глава Офиса президента Михаил Подоляк. 

Он отметил, что переговорный формат будет устанавливать Украина, а повестка дня не изменилась и выглядит следующим образом:

  • освобождение всех территорий;
  • выплата репараций Россией;
  • наказание военных преступников.
Подоляк заявил, что партнеры и союзники поддерживают эти требования Украины, а никаких других договоренностей или давления нет.

В свою очередь министр иностранных дел
Дмитрий Кулеба заявил, что л​​​​​учшее место для переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным является поле боя.

"Президент Макрон (Эммануэль Макрон, президент Франции, – ред.) имеет право решать, с кем говорить. Однако опыт нам показал, что лучшее место для обсуждений с Путиным - это поле боя", - заявил Кулеба в интервью для Le Journal du dimanche.

По словам министра, телефонные переговоры с Путиным не приносят результатов, из-за лжи главы Кремля.

"Я помню чрезвычайные усилия, которые он (Макрон, - ред.) совершил перед войной, чтобы предотвратить конфликт. Не сработало. Ничего не указывает, что Путин с тех пор изменил свое мнение или готов к переговорам", - отметил министр.

В то же время Кулеба добавил, что любая война завершается дипломатией. Важно лишь то, чтобы Украина сидела за столом переговоров в позиции победителя, а последнее, как раз решается на поле боя.

Также стало известно о том, что президент Франции
Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого французский лидер призвал своего российского коллегу немедленно прекратить войну в Украине.

А министр иностранных дел Литвы
Габриэлюс Ландсбергис и вовсе призвал не проводить переговоры с Россией.
 
"План геноцида, задуманный Путиным, желание стереть Украину с карты, провалился. Он не в состоянии вести переговоры. Война должна закончиться его безоговорочной капитуляцией", - написал он в своем Twitter, подчеркнув необходимость провести ускоренную интеграцию Украины в НАТО и ЕС.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK