Брифинг в Military Media Center. Детали
Освобожденные из плена герои "Азовстали" встретились со своими семьями

Освобожденные из плена герои "Азовстали" встретились со своими семьями

В понедельник, 3 октября, в Турции состоялась встреча защитников Мариуполя и "Азовстали", которых освободили из российского плена, с родными и близкими. Об этом сообщил глава Офиса президент Андрей Ермак.


"Сегодняшний день начался со встречи с близкими командиров из "Азовстали". Наши герои очень соскучились по родным, которые смогли увидеть их впервые за длительное время. Сегодня они смогли обнять жен, были дети. Когда сын Святослава Паламаря воскликнул "Слава Украине", я подумал, что ради этого детского "Слава Украине" стоит жить и идти к победе. Идти до конца.

Сказал ребятам, что именно родные боролись за их увольнение с огромным рвением. Они так долго ждали. Мы должны освободить всех, кто остается в плену и за решеткой, всех, кто был принудительно депортирован. Люди – это самое ценное, что есть у Украины. И мы упорно боремся за возвращение каждого нашего воина и каждого гражданского. Боремся вместе с близкими, смелыми, настоящими украинцами" - заявил Ермак, который также присутствовал на встрече. 



"Сегодня самое эмоциональное событие для меня за последние недели. В Турцию я приехал с важной миссией – организовать встречу наших освобожденных из российского плена героев, командиров из «Азовстали», с их близкими. Радость, объятия, которые я видел сегодня – это никогда не забывается. Ведь именно это и самое важное, ради чего стоит жить.

Рад был видеть командира полка Национальной гвардии «Азов» Дениса Прокопенко (Рэдиса), его заместителя Святослава Паламара, и.о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея Волынского (Волыну), старшего офицера «Азова» Олега Хоменко и командира 12-й бригады НГУ Дениса Шлегу.

Ребята восстанавливаются потихоньку. Немного нарушили рекомендации врачей, но по уважительной причине – отведали сала. Рассказали мне, что играют в шахматы, занимаются спортом, читают книги", - рассказал глава ОП. 



Также президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины пятерым защитникам Мариуполя и "Азовстали", военнослужащие получили ордена "Золотая Звезда" в Турции, где они сейчас находятся.

Президент отметил командира полка Национальной гвардии "Азов" Дениса Прокопенко (позывной Редис), его заместителя Святослава Паламаря, и. о. командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергея Волынского (позывной Волына), старшего офицера "Азова" Олега Хоменко и командира 12-й бригады НГУ Дениса Шлегу. 

Зеленский по видеосвязи поздравил военнослужащих и поблагодарил их за выполнение важного боевого задания по обороне Мариуполя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK