В центре Бердянска прогремел взрыв
Под дулом автомата: как проходят "референдумы" в оккупации

Под дулом автомата: как проходят "референдумы" в оккупации

С сегодняшнего дня в так называемых "ДНР" и "ЛНР", а также на оккупированных частях Запорожской и Херсонской областей начались "референдумы" о так называемом "присоединении к России". Продляться эти мероприятия до 27 сентября. 

Захватчики пытаются удержать ситуацию на временно оккупированных территориях под своим контролем. В Херсоне усиливается административно-полицейский режим, осуществляется проверка жилья и психологическое давление на местных.

Российские захватчики пытаются получить личные данные местных жителей временно оккупированной Херсонской области под предлогом "качественного распределения гуманитарной помощи". Продолжается формирование так называемых "избирательных комиссий".

А в Запорожской области жителям обещают деньги и технику за предоставление паспортных данных и получение российского гражданства. 

Автоматчики с так называемыми "членами избирательных комиссий" ходят по квартирам местных жителей Мелитополя и заставляют голосовать на псевдореферендуме.

В Старобельске Луганской области российские "власти" запретили местному населению покидать город в период с 23 по 27 сентября. По имеющейся информации, захватчики создают вооруженные группы для обхода помещений и принуждения людей участвовать в так называемом "референдуме".
Проводится подготовка к съемкам пропагандистскими СМИ сюжетов о якобы "активном участии местных жителей в голосовании".

На временно оккупированной территории Запорожской области местным жителям за предоставление паспортных данных и получение гражданства РФ обещают денежное вознаграждение и бытовые приборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK