По всей Украине начались аварийные отключения света
Новая массовая атака: РФ выпустила по Украине "Калибры" и Shahed. Подробности

Новая массовая атака: РФ выпустила по Украине "Калибры" и Shahed. Подробности

В Украине с утра 17 ноября была объявлена масштабная воздушная тревога. В нескольких областях сообщали о "прилетах" и активной работе ПВО. РФ в очередной раз нанесла массовый удар по украинской территории ракетами "Колибр" и БПЛА "Shahed". Есть пострадавшие. Десятки...

Mignews.ua расскажет коротко о главных событиях неспокойного и не очень доброго утра.

Во время воздушной тревоги над Киевом силы противовоздушной обороны уничтожили две крылатые ракеты. Об этом сообщила военная администрация города. 

Также в Киевской области во время воздушной тревоги зафиксировали российские ракеты и иранские дроны-камикадзе. Военные сбили уже четыре беспилотника. "Над Киевским водохранилищем сбиты два БПЛА Shahed", - говорится в сообщении Киевской городской военной администрации.

В результате ракетного удара по одному из предприятий в Днепре вспыхнул сильный пожар. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. По его словам, россияне нанесли удары по двум районам города.

"Есть попадание в промышленное предприятие. Там сильный пожар. Повреждены жилые дома рядом. Предварительно, пятеро раненых. В их числе и 15-летняя девочка. Все в больнице в состоянии средней тяжести", - рассказал он.

Позже мэр Днепра сообщил, что количество пострадавших достигло 8 человек.

Тем временем информация о взрывах и работе ПВО во Львове не подтвердилась. Руководитель Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил, что в регионе за утро было одно оповещение из-за угрозы ракетного удара из Беларуси, но оно не оправдалось. Однако тревога все еще продолжается.

О ракетном ударе по инфраструктурному объекту в Одессе сообщил глава Одесской ОВА Максим Козицкий. В результате три человека пострадали.  результате 

Также стало известно, что в Беларуси в воздух поднялись истребители. По информации Telegram-канала Беларускі Гаюн, в 08:47 на взлет пошел истребитель с аэродрома Барановичи, а в 09:00 зафиксирован взлет МиГ-31К ВКС РФ, который может быть носителем ракет "Кинжал". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK