Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Россия может начать новую ракетную атаку в любой момент

Россия может начать новую ракетную атаку в любой момент

Для подготовки массированной атаки на Украину россиянам нужно в среднем одна-две недели. После предварительных масштабных обстрелов прошло уже 5 дней, поэтому украинцам следует быть готовыми к любым действиям агрессора. Об этом заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

"Предыдущие недели мы видели, что для подготовки подобного массированного удара им нужно в среднем от 7 до 14 дней. С сегодняшнего дня мы должны быть готовы к тому, что в любой момент россияне могут начать массированную атаку", - сказал он.

Денисенко призвал украинцев не пренебрегать правилами безопасности, а также сделать запасы воды и зарядить павербанки.

В свою очередь глава пресс-центра Сил обороны Юга Наталья Гуменюк также сообщила, что Россия готовятся к новой серии ракетных атак по Украине. 

Также она добавил, что это может произойти уже в ближайшие часы.

"В Черном море появился за длительное время, несколько суток не было, ракетоноситель на боевом дежурстве. Это надводный ракетоноситель, несущий восемь ракет типа "Калибр" на своем борту. Это говорит о том, что подготовка шла", - заявила Гуменюк. 

Советник главы МВД Украины в связи с этим призвал украинцев не пренебрегать правилами безопасности.

Не стоит пренебрегать правилами безопасности, необходимо заранее сделать запасы воды и зарядить павербанки, заявил Денисенко.

Подтвердил о том, что РФ может обстреливать Украину примерно раз в неделю и спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

В преддверии удара им нужно определиться куда бить, чтобы нанести больше вреда. Также учесть погодные условия и подготовить ракеты, отметил он.
 
«Поэтому такая периодичность – около раз в неделю – может сохраняться», – сообщил Юрий Игнат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK