График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Скандальному нардепу Тищенко ГБР сообщило о подозрении. Фото

Скандальному нардепу Тищенко ГБР сообщило о подозрении. Фото

Скандальному народному депутату Украины Николаю Тищенко сообщено о подозрении из-за незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре.

Об этом сообщило Государственное бюро расследований (ГБР) в своем Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Напомним, 20 июня в Днепре группа лиц по указанию народного депутата противоправно лишила свободы бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины. Пострадавшего некоторое время удерживали и наносили ему телесные повреждения.

"Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств", – говорится в сообщении ГБР.

Генеральный прокурор Украины сообщил о подозрении Тищенко по факту незаконного лишения свободы потерпевшего – ч. 2 ст. 146 Уголовного Кодекса Украины.

Николай Тищенко получил образование в Киевском инженерно-строительном институте по специальности инженер-механик. С 1998 года занимается ресторанным бизнесом и является владельцем сети ресторанов "Наша карта". В том же числе неоднократно участвовал в различных телепроектах, напоминает РБК-Украина

В 2019 году был избран народным депутатом Верховной Рады Украины девятого созыва от партии "Слуга народа" как член партии. В частности, возглавлял должность заместителя председателя одноименной фракции и заместителя председателя Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Уже в 2023 году, после его поездки в Таиланд во время полномасштабной войны с РФ, нардепа исключили из партии, а также сняли с должности заместителя председателя фракции.


Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK