График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Сводка Генштаба по российскому вторжению. День 9 июля 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. День 9 июля 2024 года

Продолжается 867-й день противостояния.  В течение дня агрессор сказал пути, чтобы вклиниться в нашу оборону и попытаться выбить украинские подразделения из занятых рубежей. 

Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на день 9 июля 2024 года.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Атаки врага

Количество боевых столкновений по всей линии фронта в настоящее время составляет 81. Основные усилия российские захватчики сосредотачивают на Покровском направлении - там произошло более 35 высоток от всех столкновений. Украинские защитники сдерживают натиск оккупационных войск и наносят противнику значительные потери.

В приграничных районах Сумской и Черниговской областей враг продолжает совершать свои террористические атаки с помощью артиллерийских обстрелов с территории российской федерации.

Со стороны Белгородской области авиация противника наносила удары управляемыми авиабомбами по территории Харьковской области, среди атакованных - районы населенных пунктов Липцы, Малые Проходы, Глубокое. В то же время, наши воины отбили в настоящее время четыре штурма окупантов в районах Волчанска, Старицы и Липцев, еще две атаки продолжаются.

Ситуация на фронте

На Купянском направлении противник четырежды безуспешно пытался штурмовать позиции наших подразделений возле Берестового и Песчаного.

На Лиманском направлении враг активизировался. Совершил 12 атак на позиции украинцев вблизи Грековки, Невского, Макеевки и Тернов. Все боестолкновения завершились без успеха для противника.

На Северском направлении враг продолжает искать слабые места в нашей обороне. Вблизи Верхнекаменского, Выемки и Раздолевки провел три атаки. Получил жесткий отпор. Потери оккупантов уточняются.

На Краматорском направлении захватчики совершили три безуспешных штурма вблизи Часового Яра, Григорьевки и Андреевки. Свои наступательные действия противник поддерживал штурмовой авиацией - нанес удары неуправляемыми авиационными ракетами вблизи Часового Яра.

На Торецком направлении количество вражеских атак увеличилось до 9. Враг атакует возле населенных пунктов: Северное, где наши защитники отбили 5 атак (одна атака продолжается), Южное и Нью-Йорк, где отбиты две атаки. В двух локациях еще ведутся бои. Активно работает авиация агрессора, в частности, бомбардировке подвергся населенный пункт Нью-Йорк, на который враг сбросил восемь КАБов, также оккупанты обстреляли этот район неуправляемыми авиаракетами.

На Покровском направлении наибольшее количество боестолкновений. С начала суток оккупанты предприняли уже 29 попыток потеснить наших защитников с занимаемых позиций в районах Воздвиженки, Новоалександровки, Тимофеевки, Карловки, Калинового, Евгеньевки, Яснобродовки, Прогресса и Новоселовки Первой. Силы обороны сдерживают напор и отразили 21 атаку противника, восемь боев еще продолжаются. Усилие враг концентрирует у Новоалександровки и Новоселовки Первой. Последняя, вместе с Александрополем, получили удары НАРами по вооружению штурмовой авиации. КАБами российские террористы нанесли поражение по району населенного пункта Мирноград. Завершились четыре боя вблизи Нейталово, Константиновки и Парасковеевки на Кураховском направлении.

На Времивском направлении продолжается боестолкновение недалеко от Водяного. Пять атак противника уже отражены нашими подразделениями. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения окупантов в глубину нашей территории. Российские террористы применили на направлении пять управляемых авиабомб. Били также НАРами. В частности, возле Урожайного, Ровнополя и Старомайорского.

На Ореховском направлении отражены три вражеских штурма возле Малой Токмачки и Новоандреевки.

На Приднепровском направлении оккупанты сбросили на Тягинку и вблизи нее семь КАБов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK