По всей Украине начались аварийные отключения света
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 13 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 13 ноября

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 13 ноября. 

Идут 263 сутки противостояния. Главное из сводки Генштаба:

Российские оккупанты наращивают свои войска возле захваченного Мелитополя Запорожской области и уменьшают количество личного состава в оккупированных населенных пунктах Херсонской области.

Россияне ведут наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Оккупанты также продолжают подготовку мобилизованных в военных учебных заведениях, центрах подготовки и последующее перемещение лиц в районы ведения боевых действий.

В течение 13 ноября противник нанес один ракетный и шесть авиационных ударов, совершил более 14 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет. В военных комиссариатах Брестской области с 7 по 11 ноября проводились мероприятия по уточнению личных данных мужчин призывного возраста. При этом сохраняется угроза нанесения врагом ракетных и авиационных ударов, в том числе с применением ударных дронов с территории и воздушного пространства Беларуси.

В других направлениях россияне совершали обстрелы:

  • на Слобожанском направлении - из артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Стрелечье, Старица, Бугроватка, Огурцово, Резниково, Ольховатка, Колодезное, Бологовка и Фиголовка;
  • на Купянском и Лиманском направлениях - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное, Берестовое, Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Терны и Заречное;
  • на Бахмутском направлении - из всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Андреевка, Зеленополье, Курдюмовка, Озаряновка, Железное и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении - из разнокалиберной артиллерии, по районам Веселого, Каменки, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и Новомихайловки;
  • на Новопавловском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Парасковеевка, Угледар, Богоявленка, Павловка, Новоукраинка, Пречистовка, Большая Новоселка, Времевка, Темировка, Новополь, Ольговское и Полтавка;
  • на Запорожском направлении - из артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Гуляйполе, Железнодорожное, Малая Токмачка, Новоданиловка и Малые Щербаки.
  • На Таврическом направлении под артиллерийский огонь врага попали районы населенных пунктов Вышетарасовка, Милово, Золотая Балка, Михайловка и Шевченковка. Непосредственно огневого поражения потерпело село Добрая Надежда Днепропетровской области.
Между тем, в деоккупированных населенных пунктах Херсонской области продолжаются стабилизационные мероприятия.

Также отмечается наращивание группировки российских войск в районе Мелитополя Запорожской области. По периметру города возводятся укрепления и сооружения. Гражданским запрещают приближаться к району аэродрома. В город также прибывают колонны со стороны города Токмак.

При этом во временно оккупированных населенных пунктах Каховка, Таврийск и Новая Каховка Херсонской области наблюдается уменьшение количества личного состава врага. В городах остается минимальное количество оккупантов, по улицам передвигаются патрули.

Украинская авиация в течение 12 ноября нанесла по россиянам 16 ударов. Под обстрелами оказались 10 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 6 позиций зенитно-ракетных комплексов оккупантов.

Наши подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления и 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK