Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 15 января

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 15 января

Идут 326 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 15 января.

Главное:

Россияне не оставляют намерений захватить полностью Донецкую область. В настоящее время враг ведет наступательные действия в Бахмутском и Авдеевском направлениях.

В течение суток россияне нанесли 8 ударов из РСЗО. Сейчас угроза ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры остается на всей территории Украины.

"Противник не оставляет своих намерений захватить полностью Донецкую область. Ведет наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском и пытается улучшить тактическое положение на Купянском и Лиманском направлениях. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском - обороняется", - отмечает пресс-служба.

Ситуация на направлениях:

  • на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено. Определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь и российской федерации продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах. В то же время, минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Сопич, Волковка и Кондратовка Сумской области и Старица, Гурьев Казачок, Бударки, Волчанск, Стрелечья, Терновая, Хатнее и Тополя в Харьковской области;
  • на Купянском и Лиманском направлениях враг обстрелял районы более 15 населенных пунктов. Среди них - Двуречная, Котляровка, Крохмальное, Берестовое и Ольшана Харьковской области, а также Новоселовское, Стельмаховка, Невское, Кузьмино и Червонопоповка в Луганской области;
  • на Бахмутском направлении обстреляны позиции наших войск в районах более 20 населенных пунктов. В частности это - Спорное, Красная Гора, Клещеевка, Ивано-Дарьевка, Соледар, Бахмут, Дружба и Северное Донецкой области;
  • на Авдеевском направлении под огонь оккупантов попали Георгиевка, Веселое, Авдеевка, Марьинка, Водяное и Новомихайловка в Донецкой области.
  • на Новопавловском направлении обстреляны Угледар, Пречистовка и Никольские Дачи;
  • на Запорожском направлении враг нанес огневое поражение по районам более 20 населенных пунктов. Среди них - Меловое, Гуляйполе, Дорожнянка, Железнодорожное, Чаривное, Малая Токмачка, Степное и Качкаровка Запорожской области;
  • на Херсонском направлении обстрелам подверглись районы более 15 населенных пунктов, в частности, Херсон и его пригород.
"Противник продолжает нести значительные потери. Так, из-за недостатка койко-мест в больницах населенного пункта Горловка Донецкой области, всех раненых с линии фронта на Донецком направлении эвакуируют в Ждановку", - пишет пресс-служба.

В течение суток наша авиация нанесла 7 ударов по районам сосредоточения россиян и 2 удара по позициям ПВО врага. Также украинские артиллеристы поразили 2 района сосредоточения живой силы российских захватчиков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK