Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 16 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 16 ноября

Идут 266 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на утро, 16 ноября.

В течение суток русские военные активно использовали РСЗО. Между тем, наши воины уничтожили железнодорожный мост в Черниговке Запорожской области, чтобы помешать врагу использовать его в своих целях.

"В течение суток российские оккупанты нанесли 2 авиационных, 3 ракетных удара и совершили более 13 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Ракетный же удар нанесен по объекту гражданской инфраструктуры города Запорожья", - пишет пресс-служба Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

Обстрелы по другим направлениям:

  • на Слобожанском направлении - из артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Стрелеча, Глубокое, Мороховец, Терновая, Старица, Волчанск, Белый Колодец, Бочково, Малая Волчья и Комиссарова;
  • на Купянском и Лиманском направлениях - из разнокалиберной артиллерии, по районам населенных пунктов Кисловка, Берестово, Новоселовское, Стельмаховка, Андреевка, Грековка, Макеевка, Невское и Терны;
  • на Бахмутском направлении - из танков и всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Спорное, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Зеленополье, Курдюмовка и Озаряновка;
  • на Авдеевском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам Каменки, Авдеевки, Первомайского, Невельского и Марьинки;
  • на Новопавловском направлении - из артиллерии разных типов, по районам населенных пунктов Угледар, Богоявленка, Пречистовка Золотая Нива;
  • на Запорожском направлении - из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Новополь, Темировка, Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Дорожнянка, Железнодорожное, Белогорье и Щербаки.
"На Херсонском направлении напрямую от огня ствольной и реактивной артиллерии пострадали населенные пункты Никополь и Красногригорьевка Днепропетровской области", - добавляет Генштаб.

Сейчас оккупанты продолжают нести потери в Украине. В результате удара по району сосредоточения врага в населенном пункте Денежниково Луганской области, россияне потеряли около 50 человек из личного состава. Также есть и раненые. В то же время подтверждена ликвидация 8 оккупантов и ранение 16 вооруженных лиц 9 ноября в районе города Амвросиевка Донецкой области.

Между тем в Мелитополе была отключена трансляция российского телевидения. Также фиксируются сильнейшие проблемы с водоснабжением.

Достижение наших героев

"В результате действий Сил обороны, поврежден железнодорожный мост в районе населенного пункта Черниговка Запорожской области. Это делает невозможным использование сооружения в интересах российских оккупантов", - пишет пресс-служба.

Подтверждено поражение расположения личного состава противника 15 ноября в районах населенных пунктов Скадовск, Новониколаевка и Новая Маячка. Потери россиян уточняются.

"Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла по врагу 2 удара. Под поражение попали 2 позиции зенитных ракетных комплексов противника", - пишет Генштаб.

За сутки наши артиллеристы поразили 2 пункта управления, 3 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники и 2 склада боеприпасов российских оккупантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK