Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 17 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 17 ноября

Идут 267 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 17 ноября.

Главное: 

В течение суток враг нанес 5 авиационных и 25 ракетных ударов, совершил более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

В течение суток российские оккупанты, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, нанесли ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Днепр и Одесса, Балаклея на Харьковщине, Вольнянск Запорожской области, Никополь Днепропетровской области и Очаков на Николаевщине.

По уточненной информации, в эти сутки Силы обороны на разных направлениях сбили 2 крылатые ракеты, 2 управляемые авиационные ракеты и 5 БпЛА "Шахед-136".

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы:

на Слобожанском направлении – из танков и всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Амбарне, Глубокое, Двухлетняя, Землянки, Колодязное, Красное, Купянск, Старица, Стрелка и Фиголовка Харьковской области;

на Купянском и Лиманском направлениях – по разнокалиберной артиллерии, по районам населенных пунктов Берестово, Кисловка, Котляровка, Крахмальное, Песчаное и Табаевка Харьковской области; Грековка, Новоселовское, Площадка и Стельмаховка в Луганской и Колодец и Торское Донецкой области;

на Бахмутском направлении – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Верхнекаменское, Зеленополье, Клищиевка, Опросное, Раздолевка, Соледарь и Яковлевка Донецкой области;

на Авдеевском направлении – из разнокалиберной артиллерии, по районам населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Невельское, Нью-Йорк и Первомайское Донецкой области;

на Новопавловском направлении – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Богоявленка, Большая Новоселка, Времовка, Угледар и Пречистовка Донецкой области;

на Запорожском направлении – со всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Гуляйпольское, Гуляйполе, Дорожнянка, Железнодорожное, Новоандреевка, Новониколаевка, Ольговское и Павловка Запорожской области и Ильинка и Красногригорьевка Днепропетровской области;

на Криворожском направлении – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам Качкаровки, Михайловки и Осокоровки Херсонской области.

На Херсонском направлении артиллерийские обстрелы, в частности, подверглись районам населенных пунктов Антоновка, Зеленовка, Николаевка, Херсон и Чернобаевка Херсонской области.

В Российской Федерации готовится законопроект, предусматривающий с весны 2023 года легализацию призыва на военную службу граждан Украины, проживающих на временно занятых, оккупированных территориях и получивших паспорт гражданина Российской Федерации.

По имеющейся информации, за предыдущую неделю в исправительных заведениях РФ завербовано около 650 заключенных. Они направлены в Ростовскую область для дальнейшей подготовки. Медицинская помощь указанной категории, в случае ранения, будет предоставляться исключительно в медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Украины.

В отдельных населенных пунктах временно занятой территории Луганской области противник ужесточил административно-полицейские меры. В частности, закрыты въезды в населенный пункт Рубежное по направлениям Кременной и Варваровки. В городе ограничено перемещение гражданских лиц и усилены фильтрационные меры.

В Мариуполе оккупационные власти планируют развернуть подразделения росгвардии, особого назначения и быстрого реагирования общей численностью до 400 человек.

Российские оккупационные войска продолжают принудительную эвакуацию населения Украины и вывоз имущества из временно занятых территорий Херсонской области. В частности, в ночь на 16 ноября, оккупанты принудительно вывозили население из Новокиевки.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK