Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 19 января

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 19 января

Идут 330 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 19 января.

Главное: 

В течение суток противник нанес 4 ракетных удара, из них 2 – по гражданской инфраструктуре Матвеевки Запорожской области, и 15 авиационных ударов. Кроме того, произвел более 30 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Опасность авиационных и ракетных ударов россиян есть на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено. Впрочем, на территории республики Беларусь продолжаются совместные учения воздушно-космических сил РФ и военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны республики Беларусь. Враг обстрелял из артиллерии районы Бучков Черниговской области; Поповки - Сумской и Алисовки, Стрелочной, Зеленой, Терновой, Старицы, Огурцового, Волчанская, Бочкового, Волоховки, Чугуновки, Новомлинская, Двухлетняя и Купянская Харьковской области.

На Купянском направлении обстреляны районы населенных пунктов Куриловка, Ивановка, Котляровка, Табаевка, Берестово и Первомайское Харьковской области, а также Новоселовское в Луганской области.

В Лиманском направлении враг обстрелял из всех имеющихся огневых средств районы Новоегоровки, Площадки, Невского, Червонопоповки, Кременной и Серебрянского лесничества Луганской области.

На Бахмутском направлении огневого поражения потерпели Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Соледарь, Красная Гора, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Железное и Веселое Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Константиновка, Бердичи, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков и всех типов артиллерии по районам населенных пунктов Никольские Дачи, Угледар, Золотая Нива, Большая Новоселка и Нескучное Донецкой области.

На Запорожском направлении от танкового, минометного и артиллерийского огня пострадали более 15 населенных пунктов, в частности, Малиновка Донецкой области и Ольговское, Гуляйполе, Белогорье, Орехов, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка, Малые Щербаки и Камье.

На Херсонском направлении оккупанты обстреляли, в частности, Новоалександровку, Гавриловку, Качкаровку, Милово, Республиканец, Одрадокаменку, Ивановку, Молодежное, Инженерное, Антоновку и Херсон.

Противник и дальше терпит значительные потери в живой силе. В частности, в Новосветловке Луганской области, в местной больнице находится более 200 раненых из числа недавно принудительно мобилизованных жителей временно оккупированных территорий Луганской области.

Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 21 удар по районам сосредоточения врага и 6 по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Наши ракетчики и артиллеристы поразили 6 пунктов управления, 7 районов сосредоточения врага и состав боеприпасов оккупантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK