Массированный обстрел Украины: РФ использовала две ракеты "Кинжал"
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 20 января

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 20 января

Идут 331 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 20 января.

Главное: 

Враг не оставляет намерений уничтожить критическую инфраструктуру нашей страны, наносит удары по гражданским объектам и жилищам мирного населения, тем самым нарушает нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

Угроза авиационных и ракетных ударов остается по всей Украине.

В течение суток противник нанес 2 ракетных (по гражданской инфраструктуре города Краматорска) и 12 авиационных ударов. Также совершил 29 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по Никополю.

Противник не отказывается от своих захватнических планов. Ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях, увеличивает интенсивность применения авиации. На Купянском, Лиманском, Новопавловском и Херсонском направлениях ведет оборону.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях в приграничных районах с Украиной содержатся подразделения противника, однако наступательных группировок не обнаружено.

Республика Беларусь продолжает оказывать всемерную поддержку российской агрессии. Кроме совместных учений воздушно-космических сил РФ и военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси, на территории Беларуси продолжается подготовка российских подразделений.

Враг не прекращает артиллерийские обстрелы вдоль всей линии столкновения. От огня противника пострадали районы населенных пунктов Волфине Сумской области, а также Гурьев Казачок, Стрелеча, Терновая, Огурцово, Бударки, Каменка, Фиголовка и Двуречная в Харьковской области.

На Купянском направлении обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Тавильжанка, Орлянка, Купянск, Песчаное и Вишневое Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка на Луганщине.

На Лиманском направлении враг обстрелял из всех имеющихся огневых средств районы населенных пунктов Новоегоровка, Невское, Голиковое, Червонопоповка, Кременная и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении огневого поражения потерпели Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Раздолевка, Соледарь, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Белая Гора, Северное, Железное и Майорск Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Каменка, Авдеевка, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы из танков и артиллерии по районам населенных пунктов Угледар, Богоявленко и Большая Новоселка Донецкой области.

В Запорожском направлении от танкового, минометного и артиллерийского огня пострадали Времевка и Новополь на Донетчине и Ольговское, Гуляйполе, Волшебное, Новоданиловка, Каменское и Плавные на Запорожье.

На Херсонском направлении оккупанты в очередной раз произвели обстрел из ствольной и реактивной артиллерии населенных пунктов Никополь Днепропетровской области, Антоновки и Херсона. Имеются пострадавшие среди гражданского населения.

Противник усиливает режимные меры на временно захваченных территориях Запорожской области. В частности, в городе Мелитополь объявлено о запрете пересекать блокпосты вокруг населенного пункта с 1 марта без специальных пропусков, которые можно получить в так называемой комендатуре только после предоставления своих персональных данных.

Продолжается мобилизация на временно оккупированной территории Луганской области. Так, в оккупационной администрации Алчевска подготовлены очередные списки для восполнения потерь в живой силе российских захватчиков, в частности, и за счет сотрудников так называемого МЧС.
 
Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 14 ударов по районам сосредоточения врага и 3 – по позициям зенитно-ракетных комплексов. А украинские ракетчики и артиллеристы поразили пункт управления, 2 района сосредоточения и склад боеприпасов россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK