Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 22 января

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 22 января

Идут 333 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 22 января.

Главное: 
     
Российские оккупанты пытаются наступать на Бахмутском, Запорожском, Авдеевском и Лиманском направлениях. Тем временем, украинские защитники бьют по вражеским складам боеприпасов.

В течение 22 января россияне нанесли 5 авиационных ударов по позициям Сил обороны и ракетного удара - по критической инфраструктуре в Запорожской области. Совершили более 20 обстрелов из РСЗО.

Основные усилия оккупанты сосредоточивают на ведении наступления на Бахмутском направлении. Ведут безуспешные наступательные действия на Запорожском, Авдеевском и Лиманском направлениях. На Купянском, Новопавловском и Херсонском - оброняются.

  • На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях существенных изменений нет, наступательных группировок врага не зафиксировано. Между тем минометным и артиллерийским атакам подверглись районам населенных пунктов Студенок, Дорошевка, Бояро-Лежачи, Искриковщина и Поповка Сумской области и Ветеринарное, Стрелка, Зеленое, Волчанск, Новомлынск, Двуречная и Купянск в Харьковской области.
  • На Купянском направлении захватчики обстреляли районы Петропавловки, Табаевки и Крахмального Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховку Луганской области.
  • На Лиманском направлении под вражеский огонь попали Макеевка, Площанка, Червонопоповка и Кузьмино Луганской области.
  • На Бахмутском направлении россияне из артиллерии обстреляли районы 14 населенных пунктов. Среди них - Верхнекаменное, Белогоровка, Красная Гора, Бахмут, Курдюмовка и Майорск Донецкой области.
  • На Авдеевском направлении под огонь противника попали Авдеевка, Невельское, Георгиевка и Марьинка.
  • На Новопавловском направлении обстрелов подверглись Богоявленко и Никольское Донецкой области.
  • В Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали более 16 населенных пунктов, в частности, Свободное Поле, Времевка и Новополь в Донецкой области и Гуляйполе, Павловка, Степное, Орехов и Малая Токмачка Запорожской области.
  • В Херсонском направлении враг не прекращает террор против гражданского населения. В частности, обстрелам из РСЗО и ствольной артиллерии подверглись районам населенных пунктов Дудчаны, Монастырское, Антоновка, Берегово, Янтарное и Херсон. Есть пострадавшие посреди мирного населения.
Тем временем оккупанты продолжают нести потери. Так, в городскую больницу Новой Каховки Херсонской области ежедневно прибывают грузовые и легковые автомобили с ранеными военными. Число ликвидированных захватчиков уточняется.

Кроме того, авиация Сил обороны в течение 22 января нанесла три удара по районам сосредоточения личного состава врага, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения россиян и два склада боеприпасов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK