Брифинг в Military Media Center. Детали
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 23 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 23 ноября

Идут 273 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 23 ноября.

Главное:

Российские военные пытаются наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Между тем наши воины продолжают наносить потери врагу.

В течение текущих суток оккупанты нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры нашего государства. Согласно предварительной информации, против Украины враг применил до 65 крылатых ракет Х-101, 51 из которых была сбита.

"Ударам подверглись жилые дома и ТЭЦ, ТЭС и электроподстанции в городе Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях. Информация уточняется", - добавляет Генштаб.

Также этой ночью россияне нанесли 2 ракетных удара по Запорожской области и 5 обстрелов из РСЗО по позициям наших воинов.

Ситуация на направлениях: 

  • на Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено;
  • на Северском направлении враг обстрелял из реактивных систем залпового огня район населенного пункта Кустино Сумской области;
  • на Слобожанском направлении в приграничных районах Белгородской области противник продолжает удерживать подразделения своих войск для проведения демонстрационных действий. Периодически ведет обстрелы позиций наших войск, а также населенных пунктов Харьковской области вблизи государственной границы Украины;
  • на Купянском и Лиманском направлениях враг обороняется. Осуществляет обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии, в частности, в районах населенных пунктов Кисловка, Крохмальное и Берестовое Харьковской области и Макеевка и Белогоровка на Луганщине;
  • на Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Осуществил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии объектов в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут, Клещеевка, Зеленополье, Авдеевка, Водяное, Первомайское и Невельское;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях враг обороняется. От артиллерийского огня противника пострадали районы около 10 населенных пунктов;
  • на Криворожском и Херсонском направлениях оккупанты ведут позиционную оборону. Задействовали ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов населенных пунктов Марьевка Днепропетровской области и Херсон, Токаревка, Антоновка и Днепровское в Херсонской области.
Враг, как отмечает Генштаб, продолжает нести сильные потери. В больничные учреждения Горловки в течение последних дней были доставлены более 30 тяжелораненых оккупантов.

Тем временем на территории Луганской области россияне продолжают принудительное переселение патриотически настроенных украинцев.

"Так, под предлогом контрдиверсионных действий, в течение прошлой недели из населенных пунктов Денежниково и Штормовое Луганской области вывезено около 20 местных фермеров", - добавляет пресс-служба.

"Подтверждено поражение Силами обороны живой силы и военной техники противника за предыдущие дни. Так, в Луганской области поражен склад боеприпасов, около 50 оккупантов уничтожено и до 50 - ранены. В Запорожской области потери врага составили до 15 человек убитыми и до 20 - ранеными", - пишет пресс-служба.

В течение суток наша авиация нанесла 4 удара: 3 - по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника; 1 - по позиции зенитного ракетного комплекса.

"Воины ракетных войск и артиллерии, в то же время, поразили район сосредоточения личного состава и ВВТ врага и позицию ЗРК оккупантов", - добавляет Генштаб.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK