Что делать, если больше 6 часов нет света: не звоните в колл-центры
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 25 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 25 ноября

Идут 2754 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 25 ноября.

Главное:

Российские оккупанты пытаются наступать на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Между тем, противник ведет активную оборону на Купянском и Лиманском направлениях.

В течение 25 ноября враг нанес четыре ракетных удара по Комышевахе Запорожской области, а также совершил семь обстрелов с РСЗО по позициям украинских войск и населенным пунктам.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет, признаки формирования наступательных группировок не зафиксированы. При этом Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию России против Украины, предоставляя ей инфраструктуру, территорию и воздушное пространство.

На Северском направлении, в приграничных районах Брянской и Курской областей россияне продолжают выполнять задачи по прикрытию участка российско-украинской границы, а также проведению демонстрационных и провокационных действий.

На Слобожанском направлении оккупанты обстреляли из минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелка, Старица, Огурцово, Волчанск, Амбарное, Фиголовка и Двуречная Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях захватчики ведут активную оборону на захваченных ранее рубежах, совершают обстрелы из танков и ствольной артиллерии, в частности, в районах населенных пунктов Берестово, Кисловка, Табаевка и Вишневое в Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Площадь Луганской области и Торское в Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях россияне сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий. Обстреляли из танков и всего спектра артиллерии районы населенных пунктов Верхнекаменное, Соледарь, Бахмутское, Бахмут, Андреевка, Красногоровка, Бердичи, Авдеевка, Первомайское, Невельское и Марьинка Донецкой области.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты ведут активную оборону. Совершили обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии позиций Сил обороны и районов населенных пунктов Угледар, Пречистовка, Нескучное, Времевка, Новополь и Зеленое Поле Донецкой области и Ольговское, Гуляйполе, Гуляйпольское и Волшебное в Запорожской области.

На Криворожском и Херсонском направлениях враг не прекращает обстрелы по районам населенных пунктов Змеевка, Берислав, Токаревка, Никольское, Антоновка, Чернобаевка, Белозерка, Огромное Херсонской области и Херсона.

Тем временем захватчики продолжают давление на работников Запорожской АЭС. По имеющимся данным, отдельных работников, которые отказываются сотрудничать с оккупационными властями, не допускают к рабочим местам.

В Симферополе оккупанты проводят мероприятия по информированию населения о действиях в случае воздушной тревоги, а также химической и бактериологической опасности.

Кроме того, в течение суток авиация Сил обороны нанесла 9 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники россиян, а также 3 удара по позициям вражеских зенитно-ракетных комплексов.

Военные ракетные войска и артиллерии поразили пункт управления и 5 районов сосредоточения личного состава и вооружения в военной технике оккупантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK