Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Сводка по российскому вторжению. Утро 30 сентября

Сводка по российскому вторжению. Утро 30 сентября

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины представил сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 29 сентября. 

Утро 30 сентября 2022 года. Идут 219 сутки противостояния.  

Украинские военные за прошедшие сутки отбили атаки российских оккупантов в районе 9 населенных пунктов.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В то же время, в Беларуси с 21 сентября началась проверка средств радиотехнического обеспечения аэродромной сети, что косвенно может свидетельствовать о возможности использования белорусских аэродромов вооруженными силами РФ.

Также состоялась ротация авиационных подразделений совместного учебного центра подготовки военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны вооруженных сил Беларуси и России с заменой трех из четырех имеющихся многоцелевых истребителей Су-30М.

Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Беларуси.

В других направлениях противник совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, а именно:

  • на Северском направлении - в районах населенных пунктов Сеньковка и Сосновка Черниговской области и Нововасиловка и Павловка Сумской области;
  • на Слобожанском направлении - в районах населенных пунктов Петропавловка и Куриловка;
  • на Краматорском направлении - в районах населенных пунктов Богородичное, Голубые Озера, Щурово, Диброва и Озерное;
  • на Бахмутском направлении - в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Выемка, Спорное, Веселое, Белогоровка, Яковлика, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Одрадовка, Зайцево, Северное и Майорск;
  • на Авдеевском направлении - в районах населенных пунктов Тоненькое, Авдеевка, Нетайлово, Первомайское, Опросное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.
На Новопавловском и Запорожском направлениях активных наступательных действий противник не вел. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии зафиксированы в районах населенных пунктов Новополь, Пречистовка, Угледар, Павловка, Никольское, Железнодорожное, Зеленая Роща, Дорожнянка и Новоукраинка.

На Южнобужском направлении обстрелов подверглись районы более пятидесяти населенных пунктов вдоль линии столкновения. В частности, Архангельское, Белоусово, Сухой Пруд, Широкое, Безымянное, Апрельское, Ивановка, Заря, Ольгино, Лиманы, Благодатное, Правдино, Мирное и Александровка.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Веселая Долина, Бахмутское, Одрадовка, Курдюмовка, Нью-Йорк, Первомайское и Безымянное.

Для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны в течение суток нанесла 29 ударов. Подтверждено поражение шести опорных пунктов, двадцати районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также три зенитных ракетных комплекса врага.

Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили семь БпЛА, в том числе пять - иранского производства, один вертолет Ми-8 и штурмовик Су-25.
Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили пять командных пунктов, пятнадцать районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, шесть складов с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, один зенитный ракетный комплекс и восемь других важных объектов противника.

По уточненной информации, в последние дни подтверждены потери противника на отдельных направлениях, а именно:
  • в населенном пункте Бахмутовка Луганской области, в результате удара по району сосредоточения противника более пятидесяти военнослужащих погибли, уничтожены семнадцать единиц вражеской техники;
  • в населенном пункте Токмак Запорожской области до пятидесяти военнослужащих противника получили ранения, уничтожены десять единиц вооружения и военной техники;
  • в Гуляйпольском районе Запорожской области до сорока военнослужащих противника получили ранения;
  • в городе Мелитополь Запорожской области уничтожен пункт управления, зенитный ракетный комплекс С-300 и ранены более пятидесяти оккупантов.
Напомним, в Черном море сейчас находятся 3 российских корабля-носителя "Калибров". Оккупанты могут атаковать Украину 24 крылатыми ракетами. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK