РФ разбомбила колонну гражданских на выезде из Запорожья: есть погибшие
Сводка по российскому вторжению. Вечер 10 сентября

Сводка по российскому вторжению. Вечер 10 сентября

Генеральный штаб ВСУ представил сводку по российскому вторжению по состоянию на вечер, 10 сентября.

Главное из сводки:

Армия РФ продолжает сосредотачивать усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой области, содержании захваченных территорий и срыве наступления украинских войск на отдельных направлениях.

Армия РФ ведет воздушную разведку, продолжает производить огневое поражение позиций украинских подразделений, принимает меры по восстановлению утраченного положения, с этой целью перемещает свои войска. Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

В течение суток российские силы нанесли 9 ракетных и 10 авиационных ударов по военным и гражданским объектам.

Силы РФ обстреляли множество населенных пунктов в разных областях Украины.

Армия РФ продолжает нести потери. В частности, в результате действий Сил обороны Украины на Южнобужском направлении потери подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии вооруженных сил Российской Федерации только за предыдущие сутки составили более 58 человек убитыми. Командование российских войск проводит мероприятия по восстановлению боеспособности подразделений 1-го армейского корпуса за счет перевода уцелевшего после боевых действий личного состава в другие подразделения. Так, по имеющейся информации, остатки личного состава от так называемого батальона специального назначения "Хан" переведены в 9-й полк морской пехоты.

Продолжается освобождение населенных пунктов, временно захваченных российскими силами в Харьковской области и Южнобужском направлении. По соображениям безопасности, официальная информация будет предоставлена впоследствии, заявили в Генштабе ВСУ. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK