В центре Бердянска прогремел взрыв
Сводка по российскому вторжению. Вечер 18 сентября

Сводка по российскому вторжению. Вечер 18 сентября

Генеральный штаб Украины опубликовал оперативную информацию противостояния украинской армии российскому вторжению в Украину.

Вечер 18 сентября 2022 года. Идут 207 сутки противостояния.

Украинские военные отразили восемь атак российских оккупантов. Между тем, захватчики повредили инфраструктуру 20 населенных пунктов.

Россияне продолжают сосредоточивать усилия на попытках полного захвата Донецкой области, организации обороны и удержания оккупированных территорий, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях. Обстреливают позиции украинских войск вдоль линии столкновения, проводят мероприятия по перегруппировке своих подразделений по отдельным направлениям, вводят резервы и не прекращают ведение воздушной разведки.

Оккупанты продолжают наносить удары по жилищам мирных жителей и объектам гражданской инфраструктуры.

В течение 18 сентября враг нанес 3 ракетных и 11 авиационных ударов, совершил более 40 обстрелов с РСЗО по объектам на территории Украины.
Пострадала инфраструктура более 20 населенных пунктов, в том числе это - Краматорск, Северск, Серебрянка, Двуречная, Каменка, Спорное, Верхнекаменное, Красногоровка, Новомихайловка, Нескучное, Полтавка, Успеновка, Миролюбовка, Беляевка и Высокополье.

Угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины остается.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет.

На других направлениях захватчики вели обстрелы из танков, минометов и артиллерии, а именно:

на Северском направлении - в районах населенных пунктов Гута-Студенецкая Черниговской области и Рожковичи, Сосновка и Екатериновка Сумской областей;
на Слобожанском направлении - в районах населенных пунктов Гоптовка, Стрелка, Казачья Лопань, Кудеевка, Высокая Яруга, Волчанск, Гатище, Бударки, Купянск и Николаевка;
на Краматорском направлении - Кривая Лука, Пискуновка, Райгородок, Белогоровка, Озерное, Григоровка;
на Бахмутском направлении - Николаевка, Северск, Раздолевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Нью-Йорк, Яковлевка, Зайцево и Майорск;
на Авдеевском направлении - Константиновка, Авдеевка, Каменка, Опытное, Первомайское, Карловка и Водяное;
на Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелам подверглись около 25 населенных пунктов. В частности, Угледар, Пречистовка, Большая Новоселка, Никольское, Каменское, Железнодорожное и Новопавловка.

На Южнобужском направлении россияне наносили огненное поражение по всей линии столкновения. Обстрелам подверглись более 30 населенных пунктов. Среди них - Украинка, Мирное, Апрельское, Новороссийское, Кобзарцы и Ольгино.

На временно захваченной территории Луганской области, в частности в Беловодском районе, объявлен новый набор так называемых "подразделений МВД". Сообщается, что после значительных потерь в боях большинство штатных сотрудников сбежали или дезертировали на территорию РФ.

В течение 17 сентября подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Купянск, Гоптовка, Николаевка Вторая, Веселая Долина, Одрадовка, Марьинка, Новомихайловка и Правдино.

Ракетные войска и артиллерия ВСУ оказали огневое влияние по более чем 20 объектам захватчиков. В частности, по 7 пунктам управления и 9 опорным пунктам и районам сосредоточения личного состава и военной техники. В зону поражения попали объекты ПВО и понтонные переправы россиян. Также украинские бойцы сбили один беспилотник. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK