Покушение на Дональда Трампа
Украина бьется за ПВО, самолеты F-16 и гарантии безопасности, – Зеленский

Украина бьется за ПВО, самолеты F-16 и гарантии безопасности, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Вашингтоне, обратился к нации в конце 867-го дня полномасштабного вторжения России в Украину. Он акцентировал на необходимости увеличения поддержки со стороны стран НАТО, в частности, поставок систем противовоздушной обороны (ПВО) и истребителей F-16.

"Мы боремся за большее количество ПВО для Украины. Я уверен, что будут. Сражаемся за большее количество самолетов. F-16. Мы боремся, чтобы были", - подчеркнул Зеленский в своем обращении.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Президент также акцентировал на важности дополнительных гарантий безопасности для Украины, включая оружие, финансы и политическую поддержку со стороны Америки и Европы. Он отметил, что эти меры будут укреплять украинских воинов в борьбе с российской агрессией.

Зеленский пообещал восстановление "Охматдета", отметив, что Кабинет Министров уже выделил 100 млн грн на поддержку детской больницы. Планируется выделение еще 300 млн грн. Президент также заверил, что будут приняты другие решения для поддержки Киева, Днепровщины и Донетчины.

"Всех обязательно мы поддержим. Всем детям, всем семьям – всем, кто пострадал, поможем", – заверил глава государства.

Президент выразил благодарность всем, кто поддержал "Охматдет" и собирает средства на платформе UNITED24, а также волонтерам и компаниям, которые помогают в такое сложное время. Он также поблагодарил лидеров и страны, которые осудили российский террор.

"Мы на телефоне – мы работаем с партнерами сейчас, чтобы никто не молчал. Чтобы все осуждали. И очень хочется, чтобы все действовали. Чтобы были именно те решения, которые вернут безопасность", – добавил Зеленский, и возложил надежды на решительные действия на саммите НАТО, в котором он принимает личное участие.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK