Как ВСУ освобождают Херсонскую область
Украина под прицелом: главные события 13 сентября по регионам

Украина под прицелом: главные события 13 сентября по регионам

Главы областных военных администраций (ОВА) и мэры проинформировали украинцев о том, как прошел день (ночь) в их регионе, сколько раз и из чего россияне обстреливали наши города и села.  

О ситуации в Херсонской области сообщил начальника ОВА Ярослав Янушевич. По его словам, ситуация остается напряженной, в Херсонской области идут жесткие боевые действия. Самая критическая ситуация в населенных пунктах, находящихся у линии фронта. Также в очередной раз раз был поврежден Антоновский мост, он в дальнейшем остается непригодным для использования.

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сообщил, что российские войска вечером ударили по Никопольскому району. Была повреждена линия электропередач. Из-за обстрелов Марганецкая (г. Марганец), Томаковская и Мировская общины остались без воды.

В Запорожской области вечером в результате вражеских обстрелов в городе Орехов погибла 84-летняя женщина. Россияне обстреливали городу из РСЗО. Один из домов полностью разрушен, под его завалами спасатели и нашли погибшую. Об этом сообщил глава Запорожской ОГА Александр Старух

День на территории Никопольского района прошел с обстрелами. К вечеру враг произвел огненное поражение прибрежных сел Марганецкой ТГ. Люди не пострадали. При обстреле повреждена линия электропередач, без воды остались жители Марганецкой, Мировской и Томаковской общин, сообщил глава Никопольской  райадминистрации Евгений Евтушенко.

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что сегодня в городе прозвучало три громких взрыва в районе аэродрома, где оккупанты безуспешно обустраивали одну из военных баз. 
 
После 15 часов россияне совершил минометный обстрел Зноб-Новгородской общины Шосткинского района. Было два прилета, вероятно из миномета 120 мм. По словам Главы Сумской ОВА Дмитрия Живицкого, жертв и разрушений не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK