РФ разбомбила колонну гражданских на выезде из Запорожья: есть погибшие
Украина под прицелом: главные события 16 сентября по регионам

Украина под прицелом: главные события 16 сентября по регионам

Главы областных военных администраций (ОВА) и мэры проинформировали украинцев о том, как прошел день (ночь) в их регионе, сколько раз и из чего россияне обстреливали наши города и села. 

В результате ночного обстрела Харькова пострадали четыре человека, в том числе дети двух и семнадцати лет. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Ракетные попадания зафиксировали в Слободском и Киевском районах около 3:30. Один прилет был возле двухэтажного жилого дома, там повреждены коммуникации, горел автомобиль.
 
Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что российские оккупационные войска ночью снова обстреляли Днепропетровскую область. В частности, по Никополю враг выпустил 40 боеприпасов, вследствие чего один человек получил ранения. В течение ночи россияне из "Градов" и артиллерии обстреляли четыре общины.

В Мелитополе над аэродромом, где размещена российская база, поднялся густой дым. Об этом сообщил мэр города Иван Федоров. Также он отметил, что в настоящее время все подробности уточняются.

Глава Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий сообщил, что ночь в Сумах прошла тихо, но в 6 утра по территории Краснопольской общины прилетело 4 мины со стороны России. Без жертв и разрушений.
 
В Николаевской области ночью тоже было неспокойно, после полуночи жители слышали мощные взрывы. По информации военной администрации, русские войска обстреляли окрестности города. Данных о повреждениях пока нет, сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич

В Криворожском районе ночью оккупанты обстреляли Зеленодольскую общину. В Никопольском районе под обстрел из "Градов" и тяжелой артиллерии попали город Никополь, Красногригорьевская и Марганецкая общины, сообщил мэр Кривого Рога Александр Вилкул.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK