"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Украине дают Harpoon и, возможно, скоро Krab подвезут

Украине дают Harpoon и, возможно, скоро Krab подвезут

Оборонная промышленность Польши предлагает странам Западной Европы закупать самоходные артиллерийские установки Krab для передачи Украине. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

По его словам, на пятой встрече в формате "Рамштайн" была эффективно скоординирована военная поддержка Украины. Он отметил, что встреча министров обороны стран-союзников Украины была посвящена ситуации в оружейной отрасли.

"Со своей стороны я представил предложение польской оружейной промышленности, особенно когда речь идет о гаубицах Krab. Это предложение адресовано странам, особенно в Западной Европе, которые, заказывая их для Украины, могут хорошо вложить свои деньги", - сказал Блащак.

Министр подчеркнул, что Польша располагает возможностями для увеличения производственного потенциала. 

Ка известно, AHS Krab - польская самоходная гаубица калибра 155 мм с длиной ствола 52 калибра. Эти гаубицы имеют "натовский" 155-мм калибр и способны бить на 30-40 км. 

Тем временем замглавы Минобороны США Билл Лаплант официально подтвердил передачу модернизированных крылатых ракет на вооружение ВСУ. Речь идет о Harpoon, они способны уничтожать цели от 80 до 220 км, имеют компактные размеры и небольшой вес. Переданные для Украины ракеты не входят в запасы Пентагона. 

Переданные снаряды были ранее на вооружении одной из стран-союзников США, их взяли, немного модифицировали и передали ВСУ. Для выполнения запусков необходима специальная платформа. Она состоит из двух автомобилей. На одном из них размещены модули для Harpoon, а на другом – источник питания.

Сегодня Harpoon находятся на вооружении в Канаде, США, Бельгии, Бразилии, Польше и других странах. У России также есть подобное оружие, речь идет о Х-35. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK