Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
РФ нанесла по Украине комбинированный массированный воздушный удар. Детали

РФ нанесла по Украине комбинированный массированный воздушный удар. Детали

Утром 26 января Украина подверглась массированной ракетной атаке армией РФ. Пуски осуществлялись с самолетов Ту-95 из района Мурманской области РФ и с акватории Черного моря.

Как сообщают военные, над Киевом сбиты все крылатые ракеты, которых было минимум 15 штук. К сожалению, взрывы прозвучали – в Днепровском и Голосеевском районах украинской столицы. И, к сожалению, есть жертвы – погиб 55-летний мужчина, два человека получили ранения, они доставлены в больницу.

Досталось Одесской области: в результате ракетных ударов повреждены объекты критической энергетической инфраструктуры. К счастью, обошлось без жертв. 


Сообщается о попадании в Винницкой области, предварительно без пострадавших.

Есть попадания и повреждение нескольких объектов энергоинфраструктуры во Львовской области.

С началом масштабной тревоги в Киеве, области и многих регионах Украины энергетики начали превентивно экстренные отключения электроэнергии. 

"Укрзализныця" сообщила, что из-за обесточивания отдельных участков задерживаются некоторые рейсы, в частности, из Киева до Ивано-Франковска и Львова.

Два мощных взрыва слышали жители Запорожья.

Украинцев предупредили о возможной второй волне ракет. По крайней мере, об этом написал глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий.

ПО ТЕМЕ: 

Ракеты влетели в воздушное пространство Украины

Воздушная атака на Киев: ночью Shahed, утром - ракеты

А пока полиция Киевской области фиксирует последствия вражеских обстрелов. Обломки вражеских ракет были обнаружены уже на территории нескольких районов области. По предварительным данным, в результате атаки агрессора пострадавших нет. Об этом написал начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области, генерал полиции третьего ранга Андрей Небитов в своем Telegram-канале.


"Полицейские проводят осмотр места происшествия. Призываю граждан не игнорировать сигналы воздушной тревоги, от этого зависит ваше здоровье и жизнь!"  призвал Небитов.




В целом за утро 26 января в сторону Украины около 6 российских самолетов выпустили по меньшей мере 30 ракет. Как рассказал спикер Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковника Юрий Игнат, враг наносил атаки крылатыми ракетами, есть информация о применении и других типов ракет.

По результатам боевой работы ПВО подробная информация будет обнародована позже. 


Отметим, что утренняя ракетная атака – это своего рода продолжение ночной. Так, в ночь на 26 января армия РФ возобновили атаки по территории Украины с использованием иранских дронов.

Пуски ударных БПЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря. По предварительным данным, противник применил 24 "Шахеда", и все они были успешно сбиты силами украинских ПВО.


Mignews.ua продолжает следить за оперативной информацией и информировать читателей по мере ее поступления в режиме online.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK