Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
"Весна придет - сажать будем": Раду и Кабмин ждут жесткие перемены

"Весна придет - сажать будем": Раду и Кабмин ждут жесткие перемены

В Верховной Раде ожидают решений от правительства из-за коррупционных скандалов в министерствах. Нардепы призывают провести расследование. Об этом заявили в партии "Слуга народа".

Она призывает правоохранительные и антикоррупционные органы провести расследование коррупционных действий чиновников отдельных министерств.

"Обращаемся к руководителям правительства, министерствам и ведомствам: ваша политическая реакция на факты должна соответствовать принципу нулевой толерантности к коррупции, быть быстрой, жесткой и однозначной", - говорится в сообщении.

В свою очередь глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что коррумпированных чиновников ждет ответственность, и анонсировал, что "активные посадки" будут уже этой весной.

"Пожалуй, этой весной точно сажать будем активно. Не получается по-человечески, будет по законам военного времени. ""Не ко времени" уже не работает. Некоторые люди потеряли рассудок и мародерят без страха и угрызений совести".

Он отметил, что это касается и недавних закупок генераторов, и свежих скандалов в Министерстве обороны.

По словам главы "Слуги народа", 23 января на заседании комитета будут разбираться в ситуации, а сам он будет инициировать возвращение парламентского контроля над деятельностью исполнительной власти.

Арахамия заявил, что с 24 февраля власть "официальными и не официальными каналами" постоянно призывала чиновников всех уровней сфокусироваться на войне, помощи пострадавшим, уменьшении бюрократии и перестать заниматься сомнительными делами. Но, по его словам, до многих "не дошло".

"Слуга народа" также напомнил, что в ближайшее время закончится конкурс на должность директора НАБУ – и Украина завершит "построение независимой антикоррупционной инфраструктуры".

"И, как сказал, наш президент: "Эта неделя будет временем соответствующих решений"", – подытожил Арахамия. 

Напомним, на прошлой неделе Украину всколыхнуло сразу два скандала. Один - с закупкой продуктов питания для военных Министерством обороны, второй - с участием заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского, которого поймали на взятке в 400 тысяч долларов во время закупки генераторов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK