Рада ушла на "каникулы": смену кадров в Кабмине перенесли на август, – СМИ
Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединились новые страны

Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединились новые страны

Весь мир мы воспринимаем как равных, и в этом - наше идеологическое отличие от России в международных отношениях. Мы уважаем каждую нацию и рассчитываем на каждый голос в сотрудничестве между народами. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам. 

"Сегодня есть еще два присоединения к коммюнике Саммита мира. Увеличилось представительство Американского континента, в частности Латинской Америки. Уже официально - Организация американских государств, объединяющая страны обеих Америк, Северной и Южной. А также островное государство Антигуа и Барбуда.

Весь мир мы воспринимаем как равных, и в этом - наше идеологическое отличие от России в международных отношениях. Мы уважаем каждую нацию и рассчитываем на каждый голос в сотрудничестве между народами. Именно так построен Устав ООН - чтобы все государства имели значение. Путин же хочет, чтобы значение имел только он или еще тот, кого он сам определит. Это у России типично колониальный взгляд на мир, который мы вместе со всеми партнерами должны сломать. И формат Саммита мира, формат нашего коммюнике, формат дальнейшей подготовительной работы ко второму Саммиту обеспечит именно справедливое отношение к каждой нации, к каждому государству и, конечно, к Украине.

Я благодарю всех, кто помогает. Наша команда работает над тем, чтобы было еще больше присоединений и чтобы мы получили максимально активную работу групп по пунктам Формулы мира. И среди первых таких групп планируем запустить группу по энергетике - мы должны вернуть реальную энергетическую безопасность во всех ее аспектах и преодолеть российское отношение к энергии, к энергоресурсам как к оружию. Это касается также и защиты от российского энерготеррора. Мир и в этом способен помочь. Уже на июль мы готовим первые шаги именно в этом направлении". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK