Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Зеленский: Миру нужен "танковый кулак свободы" против тирании

Зеленский: Миру нужен "танковый кулак свободы" против тирании

Среда, 25 января, – день чрезвычайно приятных новостей для Украины. Есть танковая коалиция. Есть решение об открытии поставок современных танков для обороны Украины. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в конце 336 дня полномасштабного вторжения РФ.

Глава украинского государства поблагодарил всех союзников за готовность передать Украине "современные и очень нужные танки".

"Все это доказывает самый важный факт для мира сейчас – факт, что свобода только укрепляется. И то, как сообща мы все работаем для укрепления свободы, для защиты Украины и Европы – это историческое достижение работающих сейчас лидеров", – заявил Владимир Зеленский.

Ключевым же теперь он назвал "скорость и объем". "Скорость тренировки наших военных и быстрота поставок танков в Украину и объем танковой поддержки", – подчеркнул он.

"Мы должны сформировать такой себе "танковый кулак свободы", после ударов которого тирания уже не поднимется. Мы можем это сделать. Вместе – так же, как принимаем решение сегодня", – призвал Президент Украины.

Кроме того, продолжил Владимир Зеленский, Украина рассчитывает на поставку дальнобойных ракет и самолетов от союзников, а также на расширение сотрудничества в артиллерии.

"Говорил сегодня с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Нужно открыть поставки также дальнобойных ракет для Украины, важно – мы должны расширять и наше сотрудничество в артиллерии, мы должны выйти на поставки самолетов для Украины. И это мечта. И это задача. Важная задача для всех нас", – подчеркнул глава украинского государства.

"Чем больше оборонной поддержки украинские герои на фронте получат от мира, тем быстрее закончится агрессия РФ и надежнее гарантии безопасности для Украины и всех партнеров после войны. Государство-террорист должно проиграть. Право на жизнь людей должно быть защищено. Так и будет", – уверен Президент Украины.

А еще Владимир Зеленский от души поблагодарил всех за "очень трогательные слова поддержки и поздравления (25 января президент отметил день рождения, – ред.), которые услышал и увидел от многих и очень разных людей". 

"Пожелание у нас с вами одно и по сути – общее пожелание: победа. Делаем все ради победы Украины. И она будет. Слава Украине!" – традиционно завершил своего обращение Владимир Зеленский.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK