Украина получит + $275 млн от Америки
Зеленский напомнил партнерам о важности защиты неба Украины. Обращение 17 ноября

Зеленский напомнил партнерам о важности защиты неба Украины. Обращение 17 ноября

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с традиционным обращением к украинцам в конце 267-го дня полномасштабного вторжения РФ. Он напомнил партнерам о важности закрытия неба над Украиной; прокомментировал бесконечные обстрелы Россией мирных городов и сел; поблагодарил Гаагский суд за вердикт по делу MH17; не забыл о "зерновой инициативе", а также поделился результатами переговоров и встреч.

Коротко о главном из обращения Президента Украины Владимира Зеленского к украинцам в конце 267-го дня полномасштабного вторжения РФ в Украину. 

"Очень важное решение сегодня принято в Нидерландах. Есть первый приговор убийцам, уничтожившим малайзийский Боинг в небе над Донбассом в 2014 году. Россия много лгала об этой катастрофе, но всё равно ключевые факты были установлены.

"Сейчас осуждены исполнители и обеспечена основа, чтобы осудить виновных и более высокого уровня. Тех, кто несёт полную личную ответственность за преступление агрессии против Украины – первоначальное преступление, которое породило все остальные, совершённые рашистами от 2014 года. Это то, без чего невозможно обезопасить мир от повторения таких войн, как российская агрессия против нашего государства. Когда все убийцы и палачи будут осуждены, когда Россия возместит все убытки, причинённые российской агрессией, это будет очень крепкий фундамент долговременного мира. Каждое российское военное преступление, каждый их террористический удар получит свой юридический ответ", – заявил глава украинского государства.

Рассказал Владимир Зеленский и о том, что на протяжении всего дня продолжала и продолжается ликвидация последствий очередной ракетной атаки РФ против Украины. "Снова аварийные отключения света в дополнение к плановым стабилизационным. По состоянию на данный момент более 10 млн украинцев без электричества", – сообщил он, уточнив, что наибольшее число – в Винницкой, Одесской, Сумской областях и в Киеве.

По данным президента, в результате ракетного удара в Днепре ранены десятки человек – всем им оказывается помощь. В Запорожье продолжается разбор завалов жилого дома, который был уничтожен российским обстрелом этой ночью... "В перечне погибших – 7 человек. Это число может увеличиться", – с сожалением сообщил Владимир Зеленский.

"За первую половину дня (17 ноября – ред.) сбиты 6 крылатых ракет и 5 "шахидов", "к сожалению, не все, из тех, что были запущены террористами, – констатировал глава государства. – Поэтому снова и снова повторяем партнерам: только полная защита украинского неба сохранит и Украину, и Европу от многих вероятных эскалаций российской агрессии".

И еще из главного: продолжена "зерновая инициатива" (к слову, с 1 августа из украинских портов уже вышли 450 суден, экспортировано 11 миллионов тонн) – прошло совещание по инициативе Grain from Ukraine, цель которого – привлечь страны мира к доставке украинского зерна нуждающимся странам. Подробности инициативы Владимир Зеленский обещает сообщить позже.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK