Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Зеленский: Нашей страной государство-террорист Россия не ограничится

Зеленский: Нашей страной государство-террорист Россия не ограничится

Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в своем вечернем видеообращении. 

"Сегодня Россия нанесла очередной массированный ракетный удар. В общей сложности 90 ракет. Поражены энергосистема, предприятия, жилые дома.

Сегодня произошло и то, о чем мы давно предупреждали. Террор не ограничивается нашими государственными границами. Российские ракеты ударили по Польше.

Сколько раз Украина говорила о том, что нашей страной государство-террорист не ограничится? Это вопрос времени, когда бы российский террор пошел дальше.

Чем дольше Россия чувствует безнаказанность, тем больше будет угроз для всех, к кому могут достать российские ракеты. Бить ракетами на территории НАТО. Это российский ракетный удар по коллективной безопасности! Это очень существенная эскалация. Надо действовать.

И я хочу сейчас сказать всем нашим польским братьям и сестрам: Украина всегда вас поддержит! Свободных людей террор не сломает! Победа возможна, когда нет ужаса! У нас с вами – нет.

Россия противопоставляет себя миру. Россия терроризирует и нас и всех, до кого может дотянуться. Сделаем все, чтобы остановить ее!"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK