По всей Украине начались аварийные отключения света
Зеленский: Открываем "Пункты несокрушимости" на случай блекаута

Зеленский: Открываем "Пункты несокрушимости" на случай блекаута

Президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении к украинцам сообщил, что в стране открываются "Пункты несокрушимости" для населения на случай массовых атак РФ и проблем с электроэнергией. 

"Разворачиваем по всей стране и наш новый проект поддержки людей – "Пункты несокрушимости". По итогам этого дня подготовлено уже более четырех тысяч таких пунктов. Запланировано – еще больше.

Если снова состоятся массированные российские удары и если будет понимание, что через часы поставки электричества не возобновить, то активируется работа "Пунктов несокрушимости". Там все базовые услуги: электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Совершенно бесплатно и круглосуточно.

Пункты будут работать обязательно – при всех областных и районных администрациях, также при школах, зданиях ГСЧС и т.д.

Уже работает специальный сайт – nezlamnist.gov.ua, – на котором размещена карта таких пунктов по всей стране. Она постоянно обновляется.

На сайте и во всех "Пунктах несокрушимости" можно будет узнать, где работает ближайшее АЗС, банковское отделение, аптека, магазин.

Все мы должны быть готовы к любым сценариям, учитывая, какие террористы воюют против нашего народа и что они пытаются сделать. Уверен: помогая друг другу все мы вместе сможем пройти эту зиму".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK