В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
Зеленский: Ужасный день, который мы должны пройти. Мы выдержим

Зеленский: Ужасный день, который мы должны пройти. Мы выдержим

"Заканчивается очередной день этой страшной войны, которую мы должны пройти. День трагедий, которые переживает наш народ. Ужасный день, который мы должны пройти, должны выдержать. И мы выдержим", – так начал свое традиционное видеообращение к украинцам и украинкам Президент Украины Владимир Зеленский в конце 329 дня полномасштабного вторжения РФ.

Главное из обращения:

➡️ Около девяти часов продолжалась спасательная операция в Броварах Киевской области, на месте падения вертолета ГСЧС. К тушению пожара, к поиску и спасению раненых, к первоочередным следственным действиям были привлечены сотни людей. Наши спасатели, наши сотрудники полиции, бойцы Нацгвардии, медики, психологи, работники Службы безопасности Украины. Я благодарю всех, кто сегодня был привлечен к этой спасательной операции.
 
➡️ Хочу отдельно поблагодарить воспитательниц детского сада, на территорию которого упал этот вертолет. Руслана, Елена, Тамара, Екатерина и все работницы садика – я благодарю вас! Спасибо за четкие действия, за вывод детей. Спасибо также обычным жителям и жительницам Броваров, в частности, госпоже Диане, госпоже Надежде и другим, кто помогал и детям, и раненым. Спасибо Глебу, Андрею – ребятам, которые тоже не растерялись и помогали.
 
➡️ 25 человек были ранены, в том числе 11 детей. Погибли 14 человек, среди них один ребенок. Мои соболезнования всем, кто потерял родных, близких!
 
➡️ СБУ начато уголовное производство по факту этого страшного события. Я поручил руководителю Службы безопасности Украины во взаимодействии со всеми уполномоченными органами выяснить все обстоятельства катастрофы.

➡️ Сегодня же были приняты все необходимые решения по руководству системой МВД. Мы лишились людей, которые были профессионалами, патриотами, надежными руководителями. Министр Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин, их коллеги, погибшие в катастрофе, – это не те люди, которых можно легко заменить. Действительно большая потеря для государства. Мои соболезнования родным.
 
➡️ Временное руководство МВД будет осуществлять глава Национальной полиции Украины. Кроме того, распределены обязанности, за выполнение которых отвечал министр в контексте нашей оборонной операции и обеспечения безопасности государства. Граница, ситуация на прифронтовой территории, участие Нацгвардии и полиции в боевых действиях – контроль сохраняется.
 
➡️ Как только будут установлены четкие факты по тому, что привело к катастрофе, мы предоставим эту информацию.
 
➡️ Как всегда, весь день сегодня на связи с нашими военными. Ситуация на фронте остается тяжелой, эпицентр наиболее жестоких и принципиальных боев – на Донбассе. Постепенно фиксируем увеличение количества обстрелов и попыток наступательных действий от оккупантов. Благодарен всем нашим бойцам, которые держат позиции! Спасибо бойцам 68-й отдельной егерской бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты за очень эффективное поражение врага и нужную нам стойкость именно на Донбассе! Благодарю также подразделения ГУР МО за действия, которые уменьшают шансы оккупантов.
 
➡️ Сегодня было объявлено о подготовке Канадой мощного пакета оборонной помощи для нашего государства. В частности, в нем будут бронемашины. Это очень вовремя и весомо. Я благодарю Канаду за неизменную помощь и за то, что именно сейчас сообща готовимся к попытке России усилить удары. Ни для кого в мире сегодня планы государства-террориста не останутся неведомыми.
 
➡️ Участвовал в форуме в Давосе. Меседж от Украины очень прост и честен: сегодня ни у кого в свободном мире нет возможности медлить. Знаю, что в ближайшее время будут новые и действительно нужные шаги в поддержку нашей обороны. Сделаем все, чтобы таких шагов было столько, сколько нужно для поражения террористов.
 
Слава всем нашим воинам!
 
Вечная память всем украинцам, вечная память всем украинкам, погибшим из-за развязанной Россией войны!
 
Слава Украине!

 


Как сообщал Mignews.ua, утром 18 января 2023 года в городе Бровары Киевской области вблизи детского сада упал вертолет – вспыхнул пожар. В авиакатастрофе погибло высшее руководство Министерства внутренних дел Украины: глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович, помощники и охрана министра. 

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что трагедия с падением вертолета в Броварах произошла во время полета министра внутренних дел Дениса Монастырского в одну из горячих точек Украины, где продолжаются боевые действия.

Служба безопасности Украины начала производство из-за падения вертолета в Броварах, среди основных версий – нарушение правил полета, техническая неисправность и умышленные действия.

МВД временно возглавил глава Нацполиции Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK