РФ готовит операцию по дискредитации военно-политического руководства Украины
Зеленский – о жестоких боях, энергетике, миллиардах за Крым. Обращение 7 декабря

Зеленский – о жестоких боях, энергетике, миллиардах за Крым. Обращение 7 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с вечерним обращением в конце 287 суток полномасштабного вторжения РФ. Глава государства рассказал о заседании Ставки, на которой обсуждались среди прочего жестокие бои, о разрушенной энергетической инфраструктуре, о погибших полицейских, атаке на город Курахово и миллиардах за потерянные активы Крыма. 

Главное из вечернего обращения Президента Украины Владимира Зеленского:

  • заседание Ставки, где обсуждалась ситуация на фронте. В первую очередь – в районе Бахмута, где идет тяжелое противостояние. 
"Провел заседание Ставки. Доклады командующих, разбор ситуации по конкретным направлениям. Прежде всего – относительно Донецкой области, районов Бахмута и других горячих точек. Там очень жестокое противостояние, каждый метр имеет значение. Я благодарю всех наших ребят, которые уничтожают врага именно там – каждый день, каждую ночь, каждый час", – заявил глава государства, подчеркнув, что на Ставке также уделили должное внимание Луганщине, Харьковщине, были доклады по ситуации в целом и на границах.
  • совещание по состоянию энергоинфраструктуры
"Энергетика – это постоянный наш пункт повестки дня и на Ставке, и на правительственном уровне. Провел еще совещание по стабилизации энергосистемы и защите наших электростанций. Постоянно увеличиваем генерацию и поставку электричества – почти каждый день добавляем еще объем", – рассказал глава государства.

Однако, по его словам, восстановить энергоинфраструктуру до октябрьского уровня невозможно. 

"Украинскую энергетику, такую, как она была до полномасштабного вторжения, восстановить сейчас невозможно. Потому в городах будут продолжать стабилизационные отключения. Больше всего отключений электроэнергии в Киеве и области, во Львовской, Житомирской, Хмельницкой, Полтавской, Винницкой и Закарпатской областях", – подтвердил Владимир Зеленский.

В своем видеообращении Владимир Зеленский также рассказал о гибели черкасских полицейских, которые проводили стабилизационные мероприятия в Херсонской области, и сообщил об ударе по Курахово, где погибли мирные жители. На данный момент уже 10 погибших.

Еще один момент, на который обратил внимание Президент Украины, это то, что Верховный суд Франции оставил в силе решение Международного арбитража о взыскании 1,1 млрд долл. с РФ в пользу государственного "Ощадбанка" за потерю активов в Крыму после событий 2014 года.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK