Дания открывает границы для украинских туристов


Дания открывает границы для украинских туристов

С субботы, 17 июля, Дания откроет границы для туристов из Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Дания открывается для всех типов путешествий украинцев уже завтра, 17 июля, с 16:00. Безвиз как в старые-добрые времена", - написал министр в Twitter.

Въезд в страну возможен со свежим отрицательным тестом на коронавирус (ПЦР-тестом или тестом на антиген) и тестом по прибытию. Если человек прибудет в страну самолетом, то второй тест на COVID-19 можно сдать бесплатно сразу в аэропорту.

Ранее, руководство Европейского Союза изменило перечень третьих стран, гражданам которых разрешено пересекать границы стран-членов ЕС во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Теперь в этот список стран попала Украина.

Также в среду, 14 июля, Европейский Союз порекомендовал странам-членам блока отменить ограничения в отношении граждан Украины и разрешить им въезд на свою территорию.

Читайте нас в Telegram            

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?