В центре Бердянска прогремел взрыв
Евросоюз отложил сбор 7 евро для туристов из стран безвиза

Евросоюз отложил сбор 7 евро для туристов из стран безвиза

Еврокомиссия отложила до конца 2023 года запуск системы ETIAS, по которой туристы из стран безвиза должны оплачивать сбор в 7 евро раз в три года для авторизации своих путешествий.

Евросоюз одобрил решение ввести систему ETIAS еще в 2016 году. Тем не менее ее запуск еще тогда был отложен по ряду причин. На данный момент внедрение системы анонсируют в ноябре 2023 года, сообщает Euronews.

Система ETIAS предполагает, что после запуска и периода адаптации, въезд в страны Евросоюза по биометрическому паспорту будет возможен в случае предварительной авторизации в данной системе.

В ЕС поясняют, что авторизация не является аналогом визы. Система не требует подтверждения намерений въезда, семейного статуса, подтверждения доходов и платежеспособности и т.д. Предполагаемый срок действия авторизации - 3 года, а стоимость - 7 евро. В этот период повторная регистрация поездок требоваться не будет.

Также известно, что необходимости лично посещать визовый центр для подачи заявки на авторизацию не будет. Документы подаются онлайн, и в большинстве случаев авторизация будет осуществляться автоматически и практически моментально.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK