Страны Балтии открылись для туристов из Украины


Страны Балтии открылись для туристов из Украины

Власти Латвии, Литвы и Эстонии разрешили въезд путешественникам из Украины без теста и изоляции. Новые правила начали действовать с 19 июля. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Эстония, Латвия, Литва открылись для всех видов путешествий украинцев, согласно рекомендации Совета ЕС. Теперь в странах Балтии стал возможен "безвизвовый уикенд"", - написал в своем Twitter министр.

Однако в Литве правила въезда несколько отличаются от Латвии и Эстонии. "Полностью вакцинированные (от коронавируса - ред.) украинцы могут въезжать свободно, а кто еще не вакцинировался - с самоизоляцией", - уточнил министр.

К своему посту Кулеба приложил ссылку на сайт МИДа, где изложена подробная информация об условиях въезда в каждую из стран.

Напомним, ранее, согласно рекомендации Совета ЕС, для всех видов путешествий украинцев открылась Бельгия.

Отметим, 15 июля, Европейский союз расширил список третьих стран, гражданам которых разрешается въезд на территорию стран-участниц Европейского Союза во время пандемии коронавируса. В список была добавлена Украина.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?