Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
В Австрии изменили правила проезда для украинских беженцев

В Австрии изменили правила проезда для украинских беженцев

С 1 ноября в Австрии начали действовать новые правила проезда для граждан Украины, которые, в частности, предусматривают бесплатный одноразовый билет только для прибывших переселенцев и платный проезд в столице Вене. Об этом сообщило посольство Украины в Австрии. 

"Смена правил проезда для граждан Украины, которые находятся в Австрии! Начиная с 1 ноября проезд для граждан Украины в общественном транспорте города Вена платный", - говорится в сообщении.

С подробной информацией о покупке проездных билетов в общественном транспорте Вены можно ознакомиться по ссылке.

Также с 1 ноября изменились правила проезда для украинцев по железнодорожному транспорту Австрии (ÖBB).

"С 1 ноября 2022 года бесплатный билет для поездов по Австрийской федеральной железной дороге (ÖBB) будет доступен единоразово во время первого въезда в Австрию (поезда из Бржецлава, Братиславы или Хедьешалома в пункт назначения в Австрии или для проезда транзитом через территорию Австрии)", – сообщили в посольстве.

"Билет для украинцев, прибывших впервые" (Erstankunft Ukraine-Ticket) будет предоставляться всем лицам с украинским паспортом, прибывающим из Украины через границы Чехии, Словакии и Венгрии. Этот билет действителен в течение 24 часов с момента выдачи для поездки в пункт назначения в Австрию или на пограничные станции в направлении Германии, Швейцарии или Италии во 2-м классе поездов ÖBB. 

Украинцы, уже находящиеся в Австрии, с 1 ноября должны покупать билеты на поезда ÖBB. Более подробно с информацией по этому поводу можно ознакомиться по ссылке.

Отмечается, что посольство Украины продолжает переговоры с федеральным правительством Австрии, политиками и предприятиями, обеспечивающими работу общественного транспорта, "применительно к созданию более доступных условий проезда для граждан Украины, находящихся в Австрии с целью временной защиты".

В Австрии находится около 88 тысяч временно перемещенных лиц из Украины, вынужденных бежать из страны, спасаясь от войны. Преимущественно это женщины и дети. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK