В Европе ужесточают правила ношения масок: подробности


В Европе ужесточают правила ношения масок: подробности

В связи с зимней волной COVID-19 и распространением нового штамма "Омикрон" в Европе ужесточают правила ношения масок. Страны ЕС надеются, что такие меры помогут справиться с всплеском инфекции.

Так, в Италии вновь ввели обязательное ношение масок на открытом воздухе.

В связи с тем, что отделения интенсивной терапии итальянских больниц быстро заполняются в основном невакцинированными пациентами с COVID-19, правительство объявило об обязательном ношении масок (FFP2), которые обеспечивают пользователям большую защиту, чем тканевые или хирургические маски, необходимо носить в общественном транспорте, включая самолеты, поезда, паромы и метро.

Кроме этого, теперь также необходимо носить их в театрах, кинотеатрах и на спортивных мероприятиях, в помещении или на улице, и их нельзя снимать даже для того, чтобы их носители ели или пили.

В Испании еще в 2021 году в канун Рождества вернули правило об обязательном ношении масок на открытом воздухе.

В Португалии еще в конце ноября 2021 года.

В Греции также восстановили правило использования масок, требуя при этом использования FFP2 или двойной хирургической маски в общественном транспорте и в закрытых общественных местах.

Правительство Нидерландов на этой неделе рекомендовало обязательное ношение масок для людей старше 13 лет в общественных помещениях, таких как ресторанах, музеях и театрах, а также для зрителей на спортивных мероприятиях в закрытых помещениях. Эти места в настоящее время закрыты на карантин как минимум до 14 января.

Во Франции в декабре 2021 года во многих городах, включая Париж, было частично восстановлено требование о ношении масок. Возраст, в котором дети могут начать носить маски в общественных местах, был снижен с 11 до 6 лет.

В Австрии канцлер Карл Нехаммер объявил на прошлой неделе, что люди должны носить маски FFP2 на открытом воздухе, если они не придерживаются расстояния около менее двух метров (6,5 футов).

В Великобритании, где премьер-министр Борис Джонсон сосредоточился на вакцинации, маски никогда не требовались на открытом воздухе. Однако в этом месяце правительство заявило, что учащиеся средних школ должны носить маски в классе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?