87% учителей, находящихся за границей, планируют возвращаться в Украину

87% учителей, находящихся за границей, планируют возвращаться в Украину

Народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам высшего образования Юлия Гришина сообщила, что большинство учителей (87%), находящихся за границей, планируют возвращаться в Украину. 14% из них – к началу учебного года, если в их школе возобновят очное обучение. Это опрос Государственной службы качества образования.

Предпосылками для возвращения домой учителя чаще называют окончание боевых действий; ситуацию в их регионе и стране; желание работать в Украине.

"Из планирующих возвращаться 97% продолжат свою педагогическую деятельность. Еще раз убеждаюсь, что наши педагоги – замечательные! Надеюсь, все они поскорее смогут вернуться домой и возобновить работу в мирной стране!", - отметила она. 

Вместе с тем 11,4% педагогов пока не решили, вернутся ли в Украину. Причин несколько: нестабильная ситуация; отсутствие жилья; волнение за здоровье и психологическое состояние собственных детей; резкое уменьшение заработной платы; желание приобрести новый профессиональный опыт, выучить язык и получить новые знания.

1,6% не планируют возвращаться домой вообще - из-за отсутствия жилья и семейных обстоятельств

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK