Бандеру и Петлюру хотят перезахоронить в Киеве


Бандеру и Петлюру хотят перезахоронить в Киеве

Депутаты Тернопольского областного совета обратились к Верховной Раде, Кабмину и президенту с предложением о создании в Киеве "Украинского национального пантеона героев" - мемориального комплекса, в котором будут перезахоронены останки Бандеры и Петлюры.

"Обеспечить перезахоронение в новом мемориальном комплексе выдающихся украинских деятелей — Филиппа Орлика, Богдана Хмельницкого, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Андрея Мельника и других", — говорится в опубликованном на сайте Тернопольской ОГА документе.

Народные избранники утверждают, что этот шаг решит проблемы Украины, заключающиеся, по их мнению, не в разрушенной экономике, а в недостаточном продвижении национальной идеи.

"Сейчас весь мир является свидетелем создания новой украинской истории, борьба за независимость продолжается. И как никогда украинцам нужна опора, прочный фундамент для достижения полной победы. Одной из составляющих этого фундамента должен стать Украинский национальный пантеон Героев. Нация должна чествовать всех украинцев, кто боролся за Украину. Украинский национальный пантеон Героев нужен живым как свидетельство несокрушимости духа нации, что должно служить формированию национальной идентичности, патриотизма и уважения к славному историческому прошлому украинского народа", - резюмировали в облсовете.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?